警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

为什么孩子们分不清字母W和M, B和D呢, 数字9和6呢?

因为这些数字和字母都很相似,孩子们分不清。孩子在学龄前或小学低年级阶段,对于图形和字符空间位置的辨别能力还正在发展,而这些能力的成熟是需要一定过程的。在心理学上,该现象称为“镜像书写”,它指的是儿童在...

因为这些数字和字母都很相似,孩子们分不清。孩子在学龄前或小学低年级阶段,对于图形和字符空间位置的辨别能力还正在发展,而这些能力的成熟是需要一定过程的。在心理学上,该现象称为“镜像书写”,它指的是儿童在书写过程中,颠倒单个数字、字母(如左右或上下颠倒)。随着年龄增长,到了8岁以上,这种书写现象会逐渐消失。 如何纠正孩子的书写问题呢? 反复练习 选出一组容易弄混的字母或数字,例如:M和W, p和q, b和d, 9和6写在纸上,让孩子跟着写。 在一段時間內,只练习這一組。切不要多組同時练,不然孩子们更混淆。 练一练: 通过小游戏锻炼空间感知 剪纸、走迷宫和拼图游戏等操可以提高孩子们视觉和手眼的协调能力。 寻找迷宫的出路:https://learning.covoji.com/math-zone/mazes-adventure-fun-journey-for-kids/ 学习字母的顺序排列:https://learning.covoji.com/game/atosz/ 教导孩子数字概念:https://learning.covoji.com/math-zone/what-is-number/ 学习分辨两图的不同之处: