警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

通波仔 vs 搭橋手術

冠心病是本港最常見的心臟疾病。冠心病是指心臟的冠狀動脈發生嚴重粥樣硬化,使冠狀動脈狹窄或阻塞。「通波仔」及「 搭橋」手術是最為人熟悉的治療方法。...

冠心病是本港最常見的心臟疾病。冠心病是指心臟的冠狀動脈發生嚴重粥樣硬化,使冠狀動脈狹窄或阻塞。「通波仔」及「 搭橋」手術是最為人熟悉的治療方法。 冠心病常用的治療方法-冠狀動脈成形術俗稱「通波仔」,是指用導管把氣球插入動脈,以擴張氣球的方式壓縮阻塞動脈的 脂蛋白物質,從而撐開動脈。氣球通常會與冠狀動脈支架一起植入血管,絲網支架可將動脈再次變窄的機會由40%降至25%。支 架的種類有傳統的裸機支架、較新的藥物洗提支架及外層可被生物分解的支架等。 通波仔手術可以治好冠心病嗎?在上文的解答中,我們已經知道了真實答案。冠心病的危害性可想而知,為了治好 冠心病,很多人正在努力中,而冠心病當前合適的手術治療方法莫過於通波仔 在緊急情況下,例如心肌梗塞(又稱心臟病發),醫生會立刻為病人進行「通波仔」手術,以減低心肌缺氧所造成的傷害。 另外當不穩定型心絞痛發作,或藥物未能紓緩痛楚,醫生亦會為病人盡快進行手術,降低因冠狀動脈完全阻塞所致的心臟病發 風險。以非緊急的情況而言,當動脈被阻塞達七成,醫生便會建議病人「通波仔」,減低心臟病發的機會。 相關文章: 了解了冠心病的發病原因及機理 再次出現嚴重心絞痛患者 室顫動是一種致命性的 服用影響心髒電活動的藥物 是否遵循以上建議就可以高枕無憂了?