警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

沒想到真的有人會這樣做!腸病毒患者還趴趴走到處玩!

老天鵝,因為一位小女生的一句話,我現在滿腦子都是「腸病毒」三個字! 今晚趁著不用追垃圾車趕倒垃圾的空檔,決定帶小公主和小王子出門外食輕鬆一下,來到一家我頗喜歡的蛋糕店,席間有小公主最愛的旋轉木馬和可愛...

老天鵝,因為一位小女生的一句話,我現在滿腦子都是「腸病毒」三個字!   今晚趁著不用追垃圾車趕倒垃圾的空檔,決定帶小公主和小王子出門外食輕鬆一下, 來到一家我頗喜歡的蛋糕店,席間有小公主最愛的旋轉木馬和可愛的裝置藝術可供玩耍, 加上是平日晚間也才三組客人,所以整個用餐過程非常的悠閒,兩位主子也玩的非常開心~   後來就在我們用完餐之際,阿木我履行承諾讓小公主玩一回旋轉木馬, 這時突然來了一個跟小公主差不多年紀的小女生也要求想一起玩, 想說反正三隻馬還空一格位置,錢投了多個人一起玩也不錯,就讓他們三人一起搭乘, 之後小女孩還找小公主一起饒圈圈跟玩裝扮遊戲,兩個人玩的不亦悅乎^^   這期間阿木我看見小女孩的阿嬤一直往我們這關心, 一直叮嚀著小女孩不要亂摸、不要太靠近小朋友,原本心想是阿嬤怕孩子們玩過頭受傷, 直到小女孩自己脫口說出「我不能碰你們,因為我腸病毒」阿木我才大驚明白個了! 這就是為何那位阿嬤一直阻擋東阻擋西的原因~啊~~~~   聽完當下阿木我真不知道該做什麼表情, 一是怕兩位主子被傳染,二是怕反應太大會傷到小女孩的心, 正當我還來不及反應,那位阿嬤立刻來把小女孩帶開說該回家了... 阿木我立刻抓著兩隻往廁所衝去大洗特洗,還拿出身上攜帶的消毒噴霧狂噴, 天真的小公主還擔心我會把消毒噴霧噴完><   老實說,我真的希望那位小女孩是開玩笑的……   或許腸病毒跟其他重大傳染病比起來沒那麼危險, 但它導致幼童重症的致死率與後遺症也沒在開玩笑, 尤其最近出現容易引發重症的71型,讓許多城市相繼淪為腸病毒危險區, 這就代表腸病毒居家隔離的必要性及重要性!!   我相信那位阿嬤已經盡了最大心力在照顧孫女, 老人家照顧生病的幼童真的非常辛苦,最頭痛的就是對孩子沒輒和孩子吵鬧, 體力比不上幼童時,只好硬著頭皮帶出門,但因為忘記或是沒有足夠的衛生意識, 所以讓小女孩在沒任何防護措施下,就在公共空間玩耍, 而且很有可能那位小女孩真的在開玩笑啊...   但阿木還是要語重心長提醒大家,孩子生病「家」才是他最好的休息之處, 真的不會因為出門蹦蹦跳跳就好的比較快,反而容易讓正在虛弱的幼童陷入更致病的環境, 而且會讓危險的傳染病一直傳、一直傳、一直傳…傳不完啊!!   後來就在阿木我手腳之快的要帶孩子們回家洗澡時, 那兩位祖孫又再度回到店裡,坐在原本的角落、充滿抱枕的沙發上, 而那位自稱有腸病毒的小女孩廠在阿嬤的腿上睡著了…… 天啊~這幾天我一定壓力很大!!!     喜歡的朋友別忘了您的"推"讚"是凱莉繼續努力的動力喔!