警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

不顧火!用電鍋2小時完成古早味綠豆湯

文/黑面蔡媽媽 綠豆要怎麼快速煮的軟綿綿呢?之前黑面蔡媽媽用瓦斯爐煮,不只要顧火而且還要花很長時間。今天和大家分享一個不用顧火、不用泡豆子,只要2小時就能煮出軟綿綿消暑綠豆湯的方法! 來,今天只要用電...

文/黑面蔡媽媽   綠豆要怎麼快速煮的軟綿綿呢?之前黑面蔡媽媽用瓦斯爐煮,不只要顧火而且還要花很長時間。今天和大家分享一個不用顧火、不用泡豆子,只要2小時就能煮出軟綿綿消暑綠豆湯的方法!   來,今天只要用電鍋,給它2小時,就可以煮出一鍋四人份的綠豆湯。四人份的材料比例很簡單,只要記得1:2:3的口訣就能輕鬆搞定。影片中我使用1.5杯的綠豆,內鍋加3杯水,外鍋加4.5杯的水,接下來就交給電鍋囉!等待電鍋跳起之後再燜個10分鐘左右,然後起鍋前先在內鍋加4.5杯的冷開水,以及冰糖(依個人喜好添加),等冰糖溶化完綠豆湯就可以上桌。 當然如果可以讓綠豆湯冰鎮一下,會更清涼消暑喔!另一種吃法綠豆冰沙又要怎麼做呢?我們可以把綠豆湯放進冰塊盒中做成綠豆冰磚,想吃的時候再拿出來用果汁機打成綠豆冰沙,或是冰磚加牛奶讓小孩當小點心,這樣煮一鍋綠豆湯就有3種吃法。 這次我好滿意綠豆冰沙,有名店水準,喝一口好像回到我的高中時代喔!因為當年老師好常請我們喝綠豆冰沙,記憶深刻。看完影片趕快試做一下,等個2小時就能當餐後點心,而且綠豆還能利尿、消水腫,還養顏美容。 ★歡迎加入「黑面蔡媽媽」粉絲團,訂閱YT頻道或「黑面蔡媽媽的名人圈」,隨時掌握最新健身、育兒、專欄動態。