警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

女童腹痛竟從胃裡取出1斤頭髮 家屬:從3歲開始吃

女童劇烈腹痛,兇手竟是一團頭髮!日前大陸一名女童,因為腹痛到醫院就診,經檢查後才發現女童的胃腔都被頭髮團塊填滿了,連醫生都嚇了一跳,趕緊幫女童動手術將頭髮取出,結果手術後竟取出重達1斤(約500公克)的頭髮,實在相當驚人。

近日大陸一名女童因腹痛不止前往醫院就診,經手術後竟在胃裡取出重達1斤的頭髮。圖擷自梨視頻 女童劇烈腹痛,兇手竟是一團頭髮!日前大陸一名女童,因為腹痛到醫院就診,經檢查後才發現女童的胃腔都被頭髮團塊填滿了,連醫生都嚇了一跳,趕緊幫女童動手術將頭髮取出,結果手術後竟取出重達1斤(約500公克)的頭髮,實在相當驚人。 根據大陸《梨視頻》報導,這名福建省廈門市的9歲女童,近來因為突然劇烈腹痛家人送她到醫院就診,醫生透過X光斷層掃描發現,女童整個胃腔擴張的很厲害,裡面儲留了很多東西。直到拿胃鏡進一步檢查後,才發現女童的胃竟然存有一大團毛茸茸的異物,原來是被頭髮團塊充滿了整個胃,而由於頭髮的數量太多,醫生花了近5小時才終於將胃裡的頭髮全部清除。   醫生表示,會造成這種現象研判應該是「異食癖」所造成,這種疾病常出現在兒童身上,由於頭髮數量實在太多,手術時除了依靠胃鏡,還需再女童的腸與胃各開一個開口。女童家屬也透露,女童從3歲時就有吃頭髮的習慣,但因為沒有很嚴重,他們也沒特別注意所以就疏忽掉了,才導致胃中積了這麼多頭髮,目前女童術後恢復情況良好也已順利出院。   更多的新聞就在【聯合新聞網】 本文由《udn》授權刊登,未經同意禁止轉載。