警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

《當爸媽的寶貝,你最剛好》、《有些事,我特別厲害》

  在八月初時收到了采實文化寄來的《當爸媽的寶貝,你最剛好》與《有些事,我特別厲害》這兩本繪本,這兩本繪本都相當的溫暖,當時在月子中心第一次看到時,可能產後荷爾蒙太滿,一邊閱讀的同時忍不住還落淚了。 ...

   在八月初時收到了采實文化寄來的《當爸媽的寶貝,你最剛好》與《有些事,我特別厲害》這兩本繪本,這兩本繪本都相當的溫暖,當時在月子中心第一次看到時,可能產後荷爾蒙太滿,一邊閱讀的同時忍不住還落淚了。      《當爸媽的寶貝,你最剛好》 故事簡單可愛,藉由各種不同大小的動物特質來讓孩子了解,每個動物都是完美的存在,有自己獨特的能力,不用因為做不到的事情而感到挫折難過,只要做能做得到的事就好。 像小飛這時期,常會想模仿大人的行為,但往往因為年齡與身材的限制做不到,進而充滿挫折的吵鬧哭泣。藉由這本繪本,不但可以讓他認識到動物與大小的基本概念,也可以藉此和他討論能做到與做不到的事,幫助他接受自己的限制。 繪本的最後也敘說父母對孩子無限的愛,不論是大是小,你就是你,這樣剛剛好的你,遇見剛剛好的我,我們成為一家人的幸福,最剛好!     《有些事,我特別厲害》 每個人心中都有一顆小星星,發出只屬於你的亮光。無論別人的亮光是怎麼耀眼,相信你自己的亮光,慢慢等待,總有一天在你心中的星星能散發出耀眼的光芒! 這本繪本我超喜歡,是一本幫助孩子找尋專長與優點的繪本。對年幼的孩子來說實在難理解,天賦是什麼?作者將天賦、專長這個抽象的概念,比擬成天上的星星,透過星星會發光發亮的特質,讓孩子能清楚的感受到潛藏於心裡的力量。 每個人的星星都不一樣,發亮的時間也不同,在閱讀這本繪本的同時,可以引導孩子找到自己的小星星。小星星不必然是眼睛所能看到的某種才藝,也有可能是更深層的內在特質。就像書裡的小空一樣,看似毫無專長,但卻有一顆能溫暖感動人的心。      在進入幼兒園開始有同儕後,孩子難免會因為比較而感到挫折,藉由這兩本繪本引導孩子去思考自己的獨特之處,並可以告訴孩子,每個人都是獨一無二,最棒的存在。   《當爸媽的寶貝,你最剛好》:https://www1.oeya.com.tw/2YyuK 《有些事,我特別厲害》:https://shoppingfun.co/2YyuG   其他繪本分享~https://goo.gl/PMmY5D   喜歡我們的朋友,歡迎加入我們的臉書粉絲團,隨時有新訊息唷!