到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

寶寶分離焦慮,為什麼會這樣?有什麼方法解決?

很多父母都多少會遇到寶寶分離焦慮的狀況,為什麼會這樣?有什麼方法解決?一般來說,分離焦慮會在8-15個月開始出現,會出現的原因來自於寶寶開始有「物體恆定」的觀念:看到=存在、看不到=不存在...

分離焦慮 很多父母都多少會遇到寶寶分離焦慮的狀況,為什麼會這樣?有什麼方法解決? 一般來說,分離焦慮會在8-15個月開始出現,會出現的原因來自於寶寶開始有「物體恆定」的觀念: 看到=存在 看不到=不存在 而且幼兒無「短暫一下下」的時間概念,所以如果我們跟他說「我只是去上一下下而已」,他不會理解。 大部分的孩子隨著年齡長大,這個狀況會越來越少。   這個狀況可能會起起伏伏,如果身體不舒服,或是最近心情不好,遭受到什麼委屈/壓力的話,狀況會悪化/再度出現。(例:開學、疲倦、感冒⋯等) 解決方法:耐心、揹巾baby-wearing 、時間。   本文由 黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師 授權轉載。