警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

蔥油鮑魚的做法

鮑魚在我們家最經常做的做法就是蔥油鮑魚、蒜蓉粉絲蒸鮑魚,以及鮑魚燉排骨等。不管哪種做法,做出來都很好吃,關鍵是別把鮑魚煮老了哦,那么口感可要大打折扣了。

鮑魚在我們家最經常做的做法就是蔥油鮑魚、蒜蓉粉絲蒸鮑魚,以及鮑魚燉排骨等。不管哪種做法,做出來都很好吃,關鍵是別把鮑魚煮老了哦,那么口感可要大打折扣了。 事實上,鮑魚不是魚,而是鮑魚科的單殼海洋軟體動物。鮑魚肉質細嫩,鮮美可口,曾被列為山珍海味。鮑魚含有豐富的蛋白質,以及更多的鈣、鐵、碘、維生素A等營養成分,這使得鮑魚在餐桌上更受人們的歡迎。 准備好做蔥油鮑魚的材料。用刀從鮑魚的貝殼底部劃開,將鮑魚肉從殼中剝出來,用刷子將殼刷幹淨備用,再剔去鮑魚肉上黑色的泥狀部位,將肉洗淨備用。用刀在鮑魚肉表面斜切上花刀。 蔥、薑、蒜切成末備用,取一個碗,加入蒸魚豉油、料酒、白胡椒粉拌勻成調味汁備用。把處理好的鮑魚肉放在殼上,再將薑蒜末撒在鮑魚肉上。淋上之前調好的調味料汁,將蒸鍋裏水燒開後,放入蒸鍋內大火蒸3分鍾即可關火。端出蒸好的鮑魚,表面撒上蔥花。將燒好的熱油澆在蔥花和鮑魚就做好了。 來自澳洲清澈無污染海域青邊鮑,罕見珍寶Size!用來煲鮑魚雞湯,又或是將鮑肉片薄切,樣樣均極之美味!鮑魚味甘鹹,性平,具有滋潤養顏、平衡血壓、養肝明目、滋陰清熱等作用。 相關文章: 鮑魚的制作 鮑魚的菜譜 如何挑選鮑魚 鮑魚的做法 海味之冠,鮑魚