到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

產後瘦身同時也能豐胸的小妙招

我想很多媽咪應該也跟我有一樣的問題,產後除了要恢復身材之外,也害怕瘦到不該瘦的地方(胸部呀),生完之後餵母乳,我的胸部本來就不大了,還必須面臨失去彈性的事實,誰說胸部小不會下垂,就真的可能會發生,這樣...

我想很多媽咪應該也跟我有一樣的問題, 產後除了要恢復身材之外,也害怕瘦到不該瘦的地方(胸部呀), 生完之後餵母乳,我的胸部本來就不大了,還必須面臨失去彈性的事實, 誰說胸部小不會下垂,就真的可能會發生, 這樣不就太悲慘了嗎>< 所以我在網路上看的這篇文章還不錯分享給各位媽咪, 我自己也有嘗試過這些方法,效果不錯,能恢復原本的身材再好不過, 但是如果能更好何樂而不為呢!產後瘦身又不縮胸的方法不外乎就是多多利用胸部按摩, 此外也能搭配山藥來幫助豐胸喔! 山藥本身熱量低,山藥中所含的皂甘(Diosgenin) 更是人體內製造性荷爾蒙的重要成份,印證山藥自古以來即被視為具有滋補功效的健康食品。 1.健胸操。 這是最有效、最經濟的方法。產後若及時進行胸部肌肉鍛煉,能使乳房看上去堅挺、結實、豐滿。但健胸運動需要長期堅持,效果才明顯。 2.戴合適的胸罩。可參考文章《妳知道,妳的胸型適合哪一種內衣嗎?!》   如果你最處於哺乳期,必須告誡自己戴上文胸,因為在哺乳間,乳房會因為生理方面的變化而增大,同時又經常被寶寶吸,因此很容易下垂,佩戴文胸則會對乳房有較好的固定作用,防止下垂。 如果不戴胸罩,重量增加後的乳房會明顯下垂。穿胸罩時,要選擇大小合適、有鋼托的、綁脖的款式。 3.餵奶姿勢正確。 哺乳時,應兩個乳房交替喂奶,每次時間不超過20分鐘。 4.經常按摩。 第一~需要靜心仰臥在床上,雙手互相摩擦,待手掌發熱後將掌心放在自己的乳房上,先由乳房的周圍開始,輕輕按摩,然後旋轉手部,由乳房的周圍逐漸按摩到乳頭。 第二~接著再依照順時針按摩10次後,依逆時針按摩10次。 第三~乳頭立起,以食指指甲沿輕搓乳頭柱身20次,使乳房保持高的敏感性。提拉結束後整套動作結束,稍過片刻,上述動作可以再重做一遍。 5、堅持運動和合理飲食。 哺乳期結束後,天天堅持做俯臥撐地運動和健胸操、每日晨暝做按摩胸部揉搓乳蒂,合理控制脂肪和糖份的攝入,就能把你的頸肩肉和兩堆脂肪練成肌肉,很快你就能回復到產前堅挻的胸型了。 產後的媽媽想要恢復好身材,可以參考看看哦!