到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

三歲女孩兒的生活能力紀錄

一姐3歲囉!一姐爸一直忙碌的沒時間好好紀錄一下一姐的三歲生日,肢體動作:一姐很喜歡走獨木橋、可以自己走樓梯不用扶欄杆、可以雙腳跳躍比跳遠、可以單腳金雞獨立一下子、自己會手撐地,腳推牆壁做倒立、可以接住...

一姐3歲囉! 一姐爸一直忙碌的沒時間好好紀錄一下一姐的三歲生日, 肢體動作: 一姐很喜歡走獨木橋、 可以自己走樓梯不用扶欄杆、 可以雙腳跳躍比跳遠、 可以單腳金雞獨立一下子、 自己會手撐地,腳推牆壁做倒立、 可以接住拋球,也可以自己拋球、 喜歡畫人像圖,可以完整地畫出臉、眼睛、鼻子、嘴巴、鼻子、耳朵、牙齒,最近會開始畫身體 可以自己使用剪刀剪紙張 也開始騎裝上輔助輪的腳踏車囉 認知學習: 一姐你我他的概念相當清楚、 可以很明確的進行數數、 對於量詞很有概念,例如會說一「輛」車子、 對於方向很有概念,上、下、左、右、裡面、外面、 可以指出並說出各種顏色:紅、黃、藍、綠、紫、黑、白、咖啡、粉紅色等 可以類化概念:我們喝的牛奶是牛的奶奶,那羊的呢?一姐:羊奶.鹿奶...... 可以說出家裡所有成員的姓名 語言方面: 中文方面可以和大人對答如流、 可以看繪本講故事、 可以一邊編故事一邊一人分飾多角的進行說故事、 會出謎題,可以自己描述出完整的題目、 跟阿祖說話會自動轉換成台語:你麥加八辣麼?(你要吃芭樂嗎?) 簡單的詞彙可以說出中文、台語、英文三種,例如:狗/dog/吿 感謝大家對一姐的愛, 謝謝有你們,讓一姐在充滿「愛」的環境中成長,讓一姐每天都笑得好開懷, 有你們真好! 3Y #別讓一姐不開心 每次拍完照都覺得...怎麼一姐爸媽又穿睡衣拍照-_- 不過這才是真實的育兒人生阿! 一姐有粉絲專頁喔,歡迎大家來坐坐!