警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

家長注意!諾羅病毒疫情升溫,傳染力超強怎預防?

病毒性腸胃炎悄悄進入流行期!依據疾管署資料顯示,台中市腹瀉急診就診人次已連續4週呈現上升趨勢,由於病毒性腸胃炎以諾羅病毒感染為主,傳染力極強,往往「一人感染、全家中獎」,現在投票日、農曆春節將近,大家要好好防範啊!

病毒性腸胃炎悄悄進入流行期!依據疾管署資料顯示,台中市腹瀉急診就診人次已連續4週呈現上升趨勢,由於病毒性腸胃炎以諾羅病毒感染為主,傳染力極強,往往「一人感染、全家中獎」,現在投票日、農曆春節將近,大家要好好防範啊!   每年11月到隔年3月是病毒性腸胃炎流行期,其中又以諾羅病毒感染為主。根據統計,台中市腹瀉急診就診人次連續4週攀升;全國方面門急診腹瀉人數高達12萬,其中有24起群聚通報確認是諾羅病毒引起。諾羅病毒感染力強,只要一點點病毒量,就可以讓人上吐下瀉、肌肉痠痛,甚至發燒病懨懨躺在床上。治療諾羅病毒沒有特效藥,只能多休息等待病程過去。   預防諾羅病毒的4大方法 1. 勤以肥皂水洗手:如廁後、進食或準備食物之前,用肥皂水徹底洗手。(酒精性乾洗手無效) 2. 食物徹底煮熟:所有食物(尤其是貝類)應徹底清洗及煮熟,絕不生食。 3. 環境消毒:注意居家環境衛生,必要時可用漂白水消毒。關於自製漂白水方法,請見→媽咪必學!環境消毒用漂白水配製法 4. 戴口罩:出入公共場所及清理消毒病患之排泄物或嘔吐物時,應戴口罩以避免飛沫傳染。   其他媽媽也看了... 2分鐘認識諾羅病毒!症狀、隔離、預防…看這篇就夠 小孩腸胃炎能吃什麼?飲食觀念大翻轉,3原則告訴你 寶貝疾病照護問題免擔憂,大家一起來討論→https://bit.ly/2R9RAby