到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

【備孕歷程分享】養卵、調理身體,為迎接新生命做好準備!

從去年5月結婚以來,就開始備孕了,一開始只是抱著順其自然的想法,因為國中時期檢查就知道有多囊體質,平時MC週期不固定,大約45-55天才會來一次,自知是不容易懷孕的體質,所以在婚後半年沒有成果後,決定...

從去年5月結婚以來,就開始備孕了,一開始只是抱著順其自然的想法, 因為國中時期檢查就知道有多囊體質, 平時MC週期不固定,大約45-55天才會來一次, 自知是不容易懷孕的體質,所以在婚後半年沒有成果後, 決定還是先讓醫生檢查一下兩人的身體狀況。 檢查結果是老公表現良好,我自己已經沒有多囊問題, 但是AMH值卻僅剩0.58! 明明才32歲,但是卵巢已經提早老化嚴重, 醫生當下就告知要在半年內努力懷孕,也建議我們先嘗試人工再做試管。 跟老公討論後,決定先從中醫調理開始, 把狀態調整,卵子養好以後, 如果都沒有好消息,才去考慮做人工受孕。 而在我開始看中醫兩周後, 就意外的中獎了,很開心自己還是能夠自然懷孕的! 但是才過沒幾天,就在6周時自然淘汰了... 整理好心情以後,我也開始檢視自己的備孕方法, 參考了網上其他媽咪前輩的經驗, 選擇了亞尼活力的倍韻肌醇來補充! 目前在使用的有:肌醇(葉酸+維生素D)、白藜蘆醇、Q10 另外自己也配合醫生指示服用DHEA, 每天準時量基礎體溫、觀察分泌物。 經過一個月的調養, 飲食開始以減醣為主(因為本身是BMI超標很多的胖子), 再加上晚餐後走路慢跑一小時, 這個月明顯感覺身體狀況變好, 排卵期的不舒服狀況也改善了, 分泌物也很漂亮, 希望這次能順利再把寶寶懷回來! 感謝倍韻~ 我會繼續使用的!