警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

黑糖紅豆年糕~節慶料理

過年時,年節必備的年貨中,一定有年糕這項~簡單的作法,一下子就可以完成這款黑糖紅豆年糕喲!芳蓉部落格教學》》氣炸鍋簡易料理食譜》》國際牌水波爐料理食譜參考》》pinterest材料:糯米粉300克黑糖...

過年時, 年節必備的年貨中,一定有年糕這項~ 簡單的作法, 一下子就可以完成這款黑糖紅豆年糕喲! 芳蓉部落格教學》》 氣炸鍋簡易料理食譜》》 國際牌水波爐料理食譜參考》》 pinterest 材料: 糯米粉300克 黑糖100克 開水300ml 煮熟紅豆或市售熟紅豆粒80克 器具: 鋁模5吋2個 蒸架2個 大同電鍋1台 作法: 開水和黑糖小火煮至黑糖融解 放至微涼備用 糯米粉秤好後,倒入黑糖水 輕輕拌勻~ 放入紅豆拌勻 分別倒入模型中 大同電鍋外鍋加入200ml 蓋上鍋蓋按下電源 約25分鐘後,電鍋電源鍵會跳起,悶5分鐘 先放一個蒸架和年糕 再放入一個蒸架和年糕 確定蒸熟就可以取出放涼~ 蒸好後表面會有些水蒸氣是正常的 可以把表面水倒掉即可 蓋子貼上「吉」和「春」字 黑糖紅豆年糕完成囉!