警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

口罩慌~~動手DIY延長口罩使用時間吧!

武漢病毒來襲~~大家拼命搶口罩搶到現在一罩難求!!!!!!有點誇張~~雖然政府現在一直強力宣導不要囤口罩不用人人戴口罩但是問題是~~有生病的人都不戴口罩趴趴走所以大家還是自我保護戴上口罩+勤洗手卡實在...

武漢病毒來襲~~ 大家拼命搶口罩 搶到現在一罩難求!!!!!! 有點誇張~~ 雖然政府現在一直強力宣導不要囤口罩 不用人人戴口罩 但是問題是~~有生病的人都不戴口罩趴趴走 所以大家還是自我保護戴上口罩+勤洗手卡實在 口罩買不到那麼多~也只能省省用 今天就自己DIY口罩套~ 可以延長些口罩使用時間 口罩布套可以隨時拿去清洗很方便 使用的時候只要把自己外科的口罩放進去裡面 就可以戴起來 可是去布莊買自己喜歡花色的棉布回來製作 自己做的更有特色! 附上自己簡單手繪的圖 1.布的尺寸大概剪裁20*37cm 2.可以在背面做好要折的刻度記號 3.使用熨斗燙過後線條會更加明顯 4.將左右往內折1公分開始縫邊 5.然後整個對折(有圖的那面朝內) 6.延黑色虛線的地方縫合 7.將有圖案的翻面就完成口罩套囉~   再來還有一個很好用的口罩除菌工具就是光立潔除菌棒 紫外線除菌~~好棒棒 還好之前就有入手這支 實在好用 除了居家也可以除菌以外 可以看一下之前文章介紹 請點我 現在還可以拿來將口罩除菌一下延長使用時間 真是在這搶不到口罩的時機 必備的法寶啊!!! 消毒使用過的口罩時 建議內側先照光除菌 再來內側對折後再除菌外面那層口罩 消毒好就可以放到乾淨的夾鏈袋裡面出去再使用 家裡口罩庫存沒那麼多的時候可以使用這兩個簡單方法 減少口罩用量喔!!