警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

推薦月子中心~澄清醫院附設產後護理之家

選擇月子中心的時候,我主要的考量是:寶寶的照顧與健康、媽媽的康復與回家後能力的培養、院內外環境的便利,最後我選擇了澄清醫院敬義樓10樓的產後護理之家。我大概是懷孕12週左右簽約的,那時我的預產期已經剩...

選擇月子中心的時候,我主要的考量是:寶寶的照顧與健康、媽媽的康復與回家後能力的培養、院內外環境的便利,最後我選擇了澄清醫院敬義樓10樓的產後護理之家。我大概是懷孕12週左右簽約的,那時我的預產期已經剩沒幾間房,原來這麼搶手!好險呢。 整體環境來說,生產後出院直接上樓,寶寶不用搭車接出去,產婦也不用吹風拋頭露面,超方便。我的寶寶在我出院那天,被告知黃疸過高需留院觀察照光,雖然很擔心,但因為就住在醫院的月子中心,每到探視的時間就可以去看,省去許多麻煩,親眼看到孩子心裡也比較踏實。澄清醫院附近十分繁華,家人要採買辦事都很便利,先生進出也有地下平面車位可以停。慶幸當初沒選另外一家位在偏僻重劃區的月子中心。 (房間內的流理台,設備一應俱全,每天也有專人打掃) 在寶寶照顧方面,嬰兒室直接就是醫院的衛生規格,人員進出都有嚴格的控管,很讓人放心,而且隨時都可以把寶寶丟包回去,出月中後超級懷念的啊! (護理師教我怎麼幫寶寶曬屁屁,那時的寶寶屁股好黑喔,哈哈) 我其實是個很容易焦慮的媽媽,面對軟趴趴又哭鬧的嬰兒還真是一籌莫展,幸好護理師們都很有耐心一遍遍教我各種技能,包尿布、拍嗝、洗屁股、洗澡等,不知道重複問了幾遍,直到學會為止。月中也安排了許多課程,其中有許多專家和醫師、營養師等來講課或帶領運動,充實了很多育兒知識,日後也證實真的很受用喔。 住在房間裡,每天都很期待月子餐送來。遇到節慶還會有驚喜變化,也能為個人特殊的飲食習慣客製。像我不吃肥肉,膳食秘書遇到要出豬腳的那天還會特別打電話來問我能不能吃。 從月子中心回家後,面臨育兒的種種困難,需要時我會打電話回嬰兒室請益,也都能得到專業的回答。好想念貼心的服務人員、親切專業的護理師、好吃豐富的食物、洗頭按摩的服務等。就如同他們主打的標語「強而有力的後盾」,新手媽媽把寶寶漸漸帶大,我很高興當初做了這樣的選擇。