口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

除了新冠肺炎,家長最近還要留意蚊子!

近蚊子真的有夠多,門診裡面好多小朋友臉上或者手腳都被釘的一包一包的。請各位家長要使用「有效的」防蚊用品,為什麼要強調「有效的」的呢?因為市面上許多成效不彰的產品,而且佔了市場的大部分……

近蚊子真的有夠多,門診裡面好多小朋友臉上或者手腳都被釘的一包一包的。 大家應該開始也要注意防蚊液的選擇,焦點不要只放在武漢肺炎上面喔 請各位家長要使用「有效的」防蚊用品,為什麼要強調「有效的」的呢?因為市面上許多成效不彰的產品,而且佔了市場的大部分…… 有三大類的防蚊液是比較有效的: Picaridin DEET IR3535 DEET30%以下:D E E T被污名化太久,其實他很有效,並非都不能使用,只是要注意他的濃度 兒童:10-30%。 成人:小於50以下。 小於兩個月以下,不要使用(有一些產品會註明六個月以下不要使用)。所以購買這一類的產品,要看清楚濃度   picaridin:有分為10%、20%的濃度,差別不在於強度,是在於時效性,濃度越高,作用越久。    #IR3535: 很可惜台灣沒有開放I R 3535這樣好用的防蚊液,他非常安全,孕婦也可以使用。   不含除蟲菊精,除蟲菊精類是不可以接觸皮膚的,最好也不要靠近兒童,會有神經毒性的疑慮。離兒童越遠越好(例如前一陣子很流行日本購回來的某一種產品⋯敬請小心使用)   防蚊手環、手錶、貼片類型的,大多數使用精油類,效果很有限,範圍也很小,時效性很短   #別太相信天然這兩個字 #別太相信天然這兩個字 #別太相信天然這兩個字   完成版的防蚊液選擇攻略在這裡: https://goo.gl/FWtf7t   本文由《 黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師 》授權,未經同意,請勿擅自轉載。