警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

小房子聽故事趣-小朋友一起來看書

之前就聽Tina說,高雄有間小房子可以讓孩子聽故事但是只有平日的上午,加上最近樂爸上晚班,只有白天有空檔所以週一我請了一天假,就是特地要帶小孩來聽故事註:有這些同學真好,小孩年紀又都好相近,都可以從他

    之前就聽Tina說,高雄有間小房子可以讓孩子聽故事 但是只有平日的上午,加上最近樂爸上晚班,只有白天有空檔 所以週一我請了一天假,就是特地要帶小孩來聽故事 註:有這些同學真好,小孩年紀又都好相近,都可以從他們身上得到好多資源       謝謝啦! 小房子『閱讀 生活空間』-蒲公英故事閱讀推廣協會 地址:高雄市苓雅區文橫二路115巷15號 網址:http://doslakaohsiung.blogspot.tw/ fb:https://www.facebook.com/doslakaohsiung 這個是他們網路上寫的,協會的宗旨: 推動故事閱讀及圖書館的設置,讓閱讀有如蒲公英的種子一樣, 在社會各個角落飛揚開來,而且落地生根。     隱身在巷子裡的兩層樓小房子     有種溫馨的感覺     樂樂有點害羞     這裡的不定期的舉辦很多活動,都跟閱讀相關 平日的一、三、五早上10:30~11:30則是有定期的說故事時間 重點是全部免費,真的是佛心來的       小房子的一樓目前是故事舖     有賣些兒童繪本     還有賣些小雜貨(都跟繪本相關)     走上二樓則是完全不同的風景,有一整面的書牆啊! 這個書牆是媽媽心中對家裡的憧憬,媽媽多希望家裡也能有這樣的一個空間     天井上灑落下的陽光很溫暖(其實是外頭非常的熱,還好裡頭是有冷氣的)     臭臉樂馬上看到她愛的古利跟古拉     媽媽則是看到這個,希望樂樂也愛吃,這樣我們母女就可以一起吃一起臭,哈     講故事時間到,原來這裡的講故事媽媽都是志工 應該都是希望小孩愛看書愛閱讀,所以就利用空閒時間來替小朋友們講故事吧! 所以講故事才會都是平日的早上,也才都是免費的     開始囉!今天講的四本繪本都是跟吃相關的~     說真的,講故事的時間裡,不是從頭到尾都很安靜的 畢竟都是小小孩,所以跑來跑去,甚至大哭得情形都有,都是很正常的 不過讓我很訝異的是,樂樂很有興趣的聽完了四本, 精神專注,而且還意猶未盡     所以故事媽媽講完故事後,媽媽又加碼講了4本吧!     連爸爸都講了一本     要走的時候,媽媽在一樓的書舖挑了本土作家-賴馬的『早起的一天』買回家 ,就當是給小房子的一點點支持與鼓勵! 不過那本今天晚上講了之後,樂樂也很喜歡,果真沒挑錯~ 要不是要上班,真希望每個一三五都可以帶孩子來這裡聽故事,看書, 跟其他小朋友互動,下次放假,再帶樂樂來吧!