警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

仔細玩味的兒童繪本 這不是我的帽子

很感謝MamiBuy提供繪本的試讀機會, 新手爸媽勸敗團這回要分享給大家的是本有趣的兒童繪本; 親子天下繪本-這不是我的帽子, 向來對繪本情有獨終,試讀了幾天後要來分享一

很感謝MamiBuy提供繪本的試讀機會, 新手爸媽勸敗團這回要分享給大家的是本有趣的兒童繪本; 親子天下繪本-這不是我的帽子, 向來對繪本情有獨終,試讀了幾天後要來分享一下小小心得。 作者介紹 (文字取自MamiBuy) 雍.卡拉森 (Jon Klassen) 出生於加拿大,現定居美國加州洛杉磯市; 他曾經為動畫長片、音樂錄影帶和雜誌書刊等繪圖,為一位知名的插畫家和設計師; 他最喜歡的工作就是講故事,他認為說好故事的最高境界, 就是讓觀眾自然而然的被圖像帶著走,就像有股神祕的力量讓讀者一開始就「入戲」, 而不需要另外有人告訴他們該往哪裡走。 ↓拿到繪本的當下,這小子立馬拿來翻閱;  是說對2歲多的小小孩來說,自行閱讀難免暴走(~誤)。 ↓這回媽咪先來了解一下繪本本身要傳達的故事內容;  故事的起點就是這隻小小魚還有牠頭上的這頂帽子。 ↓書底部分有故事概要,整個繪本的內容及文字相當簡單;  說故事前建議爸媽先對故事進行了解,消化後再傳達給小朋友。 ↓這隻小魚從大魚那偷來了一頂帽子,原以為神不知鬼不覺,  打算把自己藏在水草中不讓大魚發現。 ↓游呀!~游的,看到一旁的螃蟹,請螃蟹務必幫牠保守秘密,  好不讓大魚發現...猜猜看螃蟹有洩密嗎? ↓自以為聰明不被發現的小魚向又高又密的水草游去。 ↓就這麼自以為安全的躲到的水草裡。 ↓萬萬沒想到大魚尾隨在後;牠會吃掉小魚奪回牠的帽子,  還是被困在叢叢的水草中呢?! ↓下一秒...大魚頂著牠的帽子游離的水草,那小魚呢?!   ↓故事的本身內容簡單、文字很少;若僅透過書本的文字傳達故事,  對於咱們家的寶貝來說吸引力不足,媽咪可是用了高八度的聲音外帶肢體動作(~有累)。    ↓不過這小子對於大魚情有獨終,這回拿來蓋在身上;  雖然有點傻眼,但不得不佩服這位人兄,繪本也能成為玩物。  奈奈 os : 大魚跟小魚的大小、這隻大魚有多大呢?!(比比看) ↓試讀幾次之後,繪本的內容架構已經能清楚的知道;  至於其中的意涵我想對爸媽來說是會心一笑,  但對於2歲多的master來說應該就只是個故事吧!!         讀後心得 簡單的文字及圖畫,一個值得玩味的故事情節; 也許不見得是2歲孩能夠吸收了解的故事, 但用心(用力)傳達故事的內容,故事不單就只是文字語言上的傳播, 它可以轉換的更多元,爸爸媽媽如何讓故事也能成為遊戲的一環, 讓簡單的繪本變得更有趣,我想這是親子共讀需要努力與追求的部分。