口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

【1Y8M】超級小幫手

最近的巧虎有個「超級小幫手」的單元,自從宏大看了這個單元後,常常說自己是〝小幫手〞,每次想幫忙時就會這樣說。 像是看到阿母在挑菜,他就跑過說著〝小幫手、小幫手〞

    最近的巧虎有個「超級小幫手」的單元,自從宏大看了這個單元後,常常說自己是〝小幫手〞,每次想幫忙時就會這樣說。 像是看到阿母在挑菜,他就跑過說著〝小幫手、小幫手〞,阿母只好拿一葉菜給他〝幫忙〞~~ 看著大人挑菜的樣子跟著模仿,可是怎麼好像不太對勁! 這小子把葉子都扒光了,留下莖的部分給阿母!昏~~ 看阿母拿著包包或提袋要出門時,也是〝小幫手、小幫手〞的喊著,明明就拿不動還是硬要拿~~ 有時阿母會把小零錢包給宏大幫忙拿,只要耳提面命的交代他要顧好,再給他ㄡ露幾句,他就會整路拿得緊緊的。 宏大目前做得最棒的就是丟垃圾了,只要跟他說〝髒髒,小幫手幫忙丟垃圾〞,他就會幫忙喔! 自己打開垃圾桶,把垃圾丟進去,然後阿母再給他拍拍手,他就會一臉得意喔! 比較傷腦筋的是他常常看到桌上的衛生紙就拿去丟,有時明明就是新的啊! 宏大這個階段對任何事都抱持著新鮮的態度,為了不破壞他的興致,不管什麼事,只要安全無慮我就會讓他嘗試。 雖然大多時候孩子會把事情越搞越複雜,但是大人們千萬不要覺得麻煩就限制他,要放手讓他做,然後趁他不注意的時候善後〈這很重要喔!〉。 把幫忙做家事變成一件有趣的事,讓他從小養成做家事的習慣,長大後自然而然就會幫忙分擔家事。