到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

宥宥》結束了一年四個月又20天的母乳旅程

時間過的好快,黃小宥已經要1歲5個月了。我也親餵母乳有1年4個月又20天!!!想想一路的辛苦,現在終於可以告一個段落了,心中還是很不捨啊!因為二寶的到來,我掙扎了四個月。但是越來越不舒服,晚上睡也睡不

  時間過的好快,黃小宥已經要1歲5個月了。 我也親餵母乳有1年4個月又20天!!! 想想一路的辛苦,現在終於可以告一個段落了,心中還是很不捨啊!       因為二寶的到來,我掙扎了四個月。 但是越來越不舒服,晚上睡也睡不好,我的身體開始不能負荷了 其實黃小宥的奶量非常的少,主要都是安撫的作用… 但是因為奶頭一直受到刺激,讓我非常的不舒服… 後來想想,斷奶和戒奶睡是不是對我和黃小宥是最好的選擇? 於是開始上網尋找資料怎樣戒奶睡 後來看來看去,還是找不到適合的方式(>_<)         聖誕節前夕,回臺中娘家~ 媽媽妹妹又提醒我什麼時候要戒奶睡?  我苦苦掙扎T_T        12/20 星期五  這天晚上 看著躺在床上等著我的黃小宥,我輕輕的對他說“媽媽,奶奶痛痛” 雖然我不知道這樣說他懂不懂,但是我希望他能明白媽媽不舒服 沒想到黃小宥好像明白,他看了一眼奶奶,表情十分的不甘願,於是他就把身體轉過去開始默默的開始哭泣… 這樣我就明白了,黃小宥知道今天不會有奶奶可以喝了。 中間黃小宥還是有轉回來想拉開我的衣服,但是我還是堅持的對他說“媽媽痛痛”“媽媽,奶奶痛痛”。 重覆了好幾次,甚至到後面有大哭了一下…讓我差點掏出奶來。 只是我忍了下來… 用擁抱的方式安撫著他,漸漸的平復下來,摸摸他的小耳朵,終於黃小宥睡著了(>_<)         12/23 星期一   實行戒奶睡第四天。 黃小宥已經漸入佳境,雖然第二天晚上反應比較激烈,差點一度失敗。 後面繼續嘗試黃小宥自行入睡,可能黃小宥也開始明白不會有奶奶了,於是就乖乖的睡著了^_^ 第四天的小睡,好棒的黃小宥竟然跟著我躺在床上講著娃娃語,後來對我笑笑的,溜進我的懷抱睡著了!  *^O^*         有經驗的媽媽說,戒奶睡和斷奶陣痛期有三天,只要忍過去就會成功了,原本我不相信,但是實際實行過後,真的只要堅持三天,我成功幫黃小宥戒奶睡了^_^   到了今天,已經一個禮拜了,黃小宥都沒有跟我要奶奶喝,只是睡覺總是要我壓倒性的逼他睡覺,他才會乖乖的躺著睡覺。 我想我已經成功戒掉奶睡了~ 甚至也退奶成功了,一個禮拜都沒有脹奶,真是太棒了! 自然退奶是最好的幫法啊!!!超開心^_^       只是突然想到,在過6個月…我又要開始漫長的母牛生活了(>_<)