警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

小人的出現改變了我的一切

★文章連結-『為什麼滿滿的母愛反而讓我,感到寂寞....』無意間看到的一篇文章卻讓我非常有感觸因為上一秒,我看見抽屜裡的耳環盒蒙上了一層灰......"哇...我好像有好一陣子沒有打扮自己了

★文章連結-『為什麼滿滿的母愛反而讓我,感到寂寞....』 無意間看到的一篇文章  卻讓我非常有感觸 因為上一秒,我看見抽屜裡的耳環盒蒙上了一層灰...... " 哇...我好像有好一陣子沒有打扮自己了呢! "   →我心裡想的是這樣的 下一秒就看見這一篇,實在是有感到不行!   文中的媽媽為全職母親 (啊~多麼羨慕的一份工作)  熱愛小孩也珍惜與小孩的相處時光 但也是因為這樣帶給她一些寂寞  感到有些許與社會脫節  於是她激勵自己 鼓勵自己   若是我 或許也會感到寂寞!  畢竟不是每個人都知道怎麼打發時間啊! 何況全職媽咪還要"帶著孩子"一起打發時間 (因為帶著孩子打發的時間中還要附有些微的教育意涵,可無法像自己一個人時想到哪胡亂鬼混就過完一天) 也不是每個人都能遇見”孩子們可以玩在一起  媽咪彼此也聊得來的說話對象”   (當然大部分的媽咪們或媽咪的朋友們都去上班了  也沒啥人可以聊天)    身為上班族媽咪的我 也會感到寂寞與壓力! 一天通常是這樣進行的↓ ※一早帶著無法貼身照顧小人的愧疚感上班+外加一點重獲自由的快樂  →→哈~好矛盾 ※上班時間除了公事,不時掛念小人兒  →→啊老公哩?? ※下班要準點離開才能及時接到小人兒      加班??塞車?? →→顯示為心情躁鬱跟易怒中   ※老公也準點下班,可以有較充裕的時間吃個飯,洗個澡,哄著小人兒入眠   →→幸運的話    什麼!!老公要加班/要出差!!手忙腳亂優先整頓好小人吃飯、洗澡.....媽媽還是一身髒,可能連飯也還沒吃  →→不幸的話 ※幫小人兒洗泡泡澡/自己洗戰鬥澡 ※小人兒入眠後"終於"可以喘口氣.........是嗎?    轉身看見還沒收拾的殘局+還沒整理看了也礙眼的家務雜事......  →→...... ※終於有時間了不如來上個網好了  結果看的還是小人東啊.............  →→再次......然後隔天外掛熊貓眼這樣    ......................... 小人的出現改變了我的一切 .........................   但這甜蜜的負荷卻也是自己捨不得放開手的 然後不停地在調整自己的步調當中 啊  媽咪們記得對自己好點 做些可以讓自己快樂的事   從繁忙的生活中找些小快樂放鬆心情 上班族媽咪可以請假逛個小街、買個小東西,享受一個人約會的小時光 全職媽咪可以找個親善的餐廳,帶著小人兒一起來個小約會;天氣好的午後  帶著小人兒去草地放放風 (咦......以上都沒有把爸爸放進去耶!哈哈  )    而我的朋友們  我們趕快來約會吧!