到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

產後食譜 香芹紅棗雞湯

今天要來跟各位介紹的是非常適合婦女產後的食譜,香芹紅棗湯,很多婦女常常反應產後會感到疲倦、無力、食慾不振等症狀,這時候就可以煮碗香芹紅棗雞湯來喝,補充缺乏的營養,簡單的食材,美味又健康!首先,要準備的

       今天要來跟各位介紹的是非常適合婦女產後的食譜,香芹紅棗湯,很多婦女常常反應產後會感到疲倦、無力、食慾不振等症狀,這時候就可以煮碗香芹紅棗雞湯來喝,補充缺乏的營養,簡單的食材,美味又健康! 首先,要準備的材料有 紅棗(雞心棗)、芹菜、雞架子    以中醫來說,紅棗味甘,溫。歸脾、胃經。能夠養血安神、補中益氣、緩和藥性。其維生素C含量遠高於蘋果,有天然維生素丸的美譽。以營養學分析,紅棗具有環磷酸腺苷,能夠擴張血管、抗過敏;鐵和鈣,能夠改善貧血(包含產後貧血)、骨質疏鬆症狀。 芹菜性味甘、涼、無毒,入肺、胃、肝經。能夠調經、降壓、鎮靜、平肝、利水消腫。以營養學分析,芹菜內含佛手內酯、芹菜苷、揮發油、鈣、磷、鐵等,常用來作為頭痛、高血壓、女性月經不順、水腫之食療。 是整隻雞去掉皮肉、內臟後剩下的部分,差不多只剩下骨頭。大多用於製作丸子、熬湯等用途。營養物質大部分為蛋白質和脂肪。