警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

嫁到這一家:人妻人母不簡單

【此文投稿MamiBuy徵文活動】記得跟老公交往不過半年因意外有了小孩,那時年紀輕輕剛大學畢業就趕著結婚,不僅同學震驚的掉了一地的下巴也讓我的父母措手不及,沒想到寶貝女兒結婚了。那時候以為婚姻很簡單,

【此文投稿MamiBuy徵文活動】   記得跟老公交往不過半年因意外有了小孩,那時年紀輕輕剛大學畢業就趕著結婚,不僅同學震驚的掉了一地的下巴也讓我的父母措手不及,沒想到寶貝女兒結婚了。   那時候以為婚姻很簡單,因婚前跟老公同居一段時間,未來婆婆對我噓寒問暖、大姑以及大伯三不五時的照顧、幫忙讓我覺得我真是選對了老公、選對了婚姻。從小到大因為母親是全職媽媽,幾乎所有的家事都是母親一手包辦,可以說--我一路上只負責念書其餘的事情就丟回家了。   完全不懂該怎麼做為媳婦的我加上婆婆總是把"我會把妳當自己女兒疼""以前我也被我婆婆虐待所以對媳婦會很好"等等讓我很感動的話放在嘴上,讓我這才剛開始的婚姻之路充滿了光明,也把我父母對我結婚時不斷叮嚀的話拋在腦後,完全的把我在娘家的作為複製在婆家上,也提前讓我明白當初母親對我說媳婦跟女兒是不一樣的殘酷事實。   婚後生小孩後才是一切的開端,婆婆的強勢開始透露出來,原本三不五時就跑回娘家的我開始收到了婆婆委婉的告誡,希望我不要常跑回娘家,娘家是弟弟的婆家才是我的家。小孩的教養也逐漸變成了導火線,哪個朋友的孩子很會說話、誰誰吃甚麼養的又白又胖、感覺小孩落後了人家一大截等等開始插手、教導我怎麼養小孩,也總是對我說這是為妳好當做結尾。   開始懂得怎麼當媳婦的我,知道婆家與娘家不同的我開始學習了如何煮飯、做家事以及和婆家的人應對,老公希望家和萬事興、婆婆要求當符合理想中的媳婦,要我做好媳婦該做的本分,以為很開明的家庭沒想到骨子裡還是最傳統的,娘家不能太常回去甚至有次才回家第一天,第二天就打電話過來問我何時回來、還每天必須煮飯、做家事以及要生男生開枝散葉等等,尤其不能常回去看爸媽讓我不知道私底下流過多少眼淚,也只能對娘家報喜不報憂。   幸好老公懂得擋在我前面為我發聲,但也希望我多加忍耐。結婚了3年多也才真正明白 嫁到這一家:人妻人母不簡單 的涵義,真的女人嫁了人入了夫家的家庭,為人母、人妻、媳婦都不簡單!!