警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

Office mom 全力衝刺又充實的每一天

自從告別全職媽媽生活之後,再次回到職場,除了officelady身分外,我也是一位媽媽!星期一至星期五每天行程都很緊湊,如下:05:30am起床,準備上班搞定大兒子仔寶寶(狗狗)的早餐及固定的上廁所時

自從告別全職媽媽生活之後, 再次回到職場, 除了office lady身分外, 我也是一位媽媽! 星期一至星期五每天行程都很緊湊, 如下: 05:30am 起床, 準備上班搞定大兒子仔寶寶(狗狗)的早餐及固定的上廁所時間 06:00am-06:30am 出門, 帶寶貝Kynn到20分鐘車程的婆婆家報到 08:00am 開車趕08:00上班的卡 17:00pm 下班, 馬上開將近30分鐘到40分鐘車程到婆婆家接Kynn寶貝回家 18:30pm 幫Kynn寶貝洗澡, 喝奶奶, 親子談話時間 若Kynn寶寶不累, 就會等到爸爸下班回到家大約19:00pm左右, 爸爸也會和Kynn寶寶聊聊天, 爸爸回家之後, 媽媽就和爸爸接棒了, 媽媽這時候並不是休息時候, 是要繼續將大兒子仔寶寶的晚餐準備好給他吃, 然後收拾洗澡的浴盆, 將寶寶的髒衣服洗乾淨, 曬好!   坐下來喘口氣有時候是20:00pm有時候是20:30pm! 我負責寶寶的髒衣服, 老公負責大人的髒衣服還有把乾的衣服收進來! 喘口氣, 放空幾分鐘之後, 開始運動!!! 畢竟...生完還是要快快結實!! 不可以再放任肉肉鬆垮垮!!!   現在的生活, 每天都充實到我都覺得自己可以辦到真是amazing!!! 還好老公很貼心, 總是能一起分工完成!   在充實的生活中, 看美劇.洗澡前的泡腳時間以及運動放空時間, 都是可以很輕鬆的emjoy在自己的世界裡面! 在這些時間當中, 老公也會充分的support嘉市部分, 讓我可以徹底的relax一下!   不論是全職媽媽或是office mom, 挑戰都有所不同, 壓力也有所不同! 但我覺得我重回職場的選擇是對的! ''近朱者赤,近墨者黑''...以及''孟母三遷'', 自從我當了媽媽之後有深深的體會! 所以最近跟老公開始努力看房子! 想要給寶寶更棒的生活環境, 就是要努力的存錢! 目前婆婆可以幫忙照顧寶寶, 而老公和我就無後顧之憂的努力上班! 生活中心和目標都和未婚前好不一樣! 雖然好多事情都改變了, 但唯一不變的是...全力衝刺...never say give up!