警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

如何從瓶餵成功轉親餵

自從在月子中心讓比比養成瓶餵母奶的習慣後,就再也不吸媽媽的ㄋㄟㄋㄟ了,每天認分的擠奶、溫奶、洗奶瓶、消毒,本來覺得也就這樣了,只是夜奶時會想說如果可以親餵就不用爬起來溫奶,因為比比喝完奶秒睡後又得擠奶

自從在月子中心讓比比養成瓶餵母奶的習慣後,就再也不吸媽媽的ㄋㄟㄋㄟ了,每天認分的擠奶、溫奶、洗奶瓶、消毒,本來覺得也就這樣了,只是夜奶時會想說如果可以親餵就不用爬起來溫奶,因為比比喝完奶秒睡後又得擠奶,通常這個流程走完躺回床上後要花好長時間才能再入睡。 會想轉親餵的最大原因是比比也越來越大了(那時也才是個三個月的小寶寶)已經可以帶出門了,如果是跟拔麻出去用個餐3~4小時以內倒不是問題,我都是出門前先在家擠完奶後把現榨母奶放保冷袋裡,常溫下的母奶可以放2~3小時,但如果是要出遊怎麼辦? 所以開始GOOGLE其他麻麻的做法,不外乎把母奶放保冷袋或保溫杯裡,再一瓶裡面裝熱水或是跟商家借熱水溫奶,同時也要連吸奶器一起帶著,餵完後還要找地方擠奶,讓老木我覺得很不妥以及帶太多ㄍㄟ西,所以最好的方法還是親餵,可是比比已經乳頭混淆啦@_@ 剛開始轉親餵頻頻遇到困難,有嘗試在餐前30分鐘先把ㄋㄟㄋㄟ嘟過去,但是因為還沒餓所以把頭撇開不吸,或者在餓時把ㄋㄟㄋㄟ嘟給他,吸了兩口後發現吸不到奶就開始大哭,或是吸了ㄋㄟㄋㄟ發現整個是用噴的出來,來不及吞嚥,也大哭,到最後看到ㄋㄟㄋㄟ嘟上去,連口都不張了直接大哭,最可以接受的方式是我先把奶擠出一半後再讓比比吸,這樣就可以吸得比較久,可是這樣出遊時還是很麻煩,而且沒有徹底解決問題啊! 有天清晨六點就被比比叫醒要吃早餐了,老木我那天好想睡覺根本爬不起來溫奶,不管了先把ㄋㄟㄋㄟ嘟上去試試看囉,沒想到這小子在半夢半醒間竟喝得很起勁,足足喝了10分鐘以上,喝完滿足地把頭撇開繼續睡去,當天第二餐後卻依舊對ㄋㄟㄋㄟ排斥,但老木我已經有心得了。 是低!重點來了,讓老木成功從瓶餵轉親餵的方法就是~讓寶寶在早晨第一餐半夢半醒時趕快把ㄋㄟㄋㄟ嘟上去,寶寶很自然地就開始吸允了,麻麻在寶寶吸允時先不要急著換邊(即使ㄋㄟ已經鬆軟了)讓寶寶吸到滿足了再換邊,寶寶不吸也不要勉強,先用擠奶器把沒吸的那邊排空,第二餐繼續親餵,如果寶寶不接受則換瓶餵,千萬別讓寶寶餓太久大哭,今天的親餵就結束了,明天的第一餐再從頭來過,然後循序漸進,比比的情況是第一個禮拜 第一餐第二餐都親餵成功,到下午就排斥,到第二個禮拜時第三餐第四餐也接受了,到目前(比比快七個月)已經成功轉全親餵了,而且偶爾老木單獨出門,托嬰阿公嬤時也可以接收瓶餵喔。 親餵對於全職媽媽來說好處比瓶餵多很多,除了不用洗奶瓶及擠奶外,供需平衡後就不會有漲奶不舒服的問題了,寶寶能睡過夜麻麻也可以跟著一覺到天亮喔。