警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

媳婦不好當:因人而異

此文投稿MamiBuy徵文活動這是我第二年和夫家一起過年,雖然大部份的人都說[婆婆對媳婦和女兒總是不一樣],我先生是長兄又是長孫,還有一個差3歲的弟弟,剛好沒有女兒,所以我的公婆對我向女兒一樣疼愛,每

此文投稿MamiBuy 徵文活動 這是我第二年和夫家一起過年,雖然大部份的人都說[婆婆對媳婦和女兒總是不一樣],我先生是長兄又是長孫,還有一個差3歲的弟弟,剛好沒有女兒,所以我的公婆對我向女兒一樣疼愛,每次的祭祖都讓我們時間到再回家拜拜,出去吃飯都怕我吃不飽或是受到風寒 。這次過年剛昂好遇到我懷孕生產,我懷孕到9個月,每天仍是騎機車上下班,婆婆一聽到非常的吃驚,一直叫我先生開車載我上下班或是坐計程車,很多人都會覺得那是因為我懷孕的關係。我也有聽到很多雖然懷孕,婆婆仍叫她做東做西的,做完後還是被嫌棄,過年時剛好是我生小寶貝的時候,所以我婆婆都讓我在家休息,過年還來幫我這個新手媽媽照顧小寶貝,我覺得婆媳關係是因人而異,不是每個婆婆都不好相處的。