警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

孕婦痔瘡!準媽媽的難言之隱

孕婦痔瘡!準媽媽的難言之隱從準媽媽到新媽媽,經歷十月懷胎的過程並不輕鬆,而在此過程中還會有些難言之隱困擾着準媽媽--孕婦痔瘡!遭遇孕婦痔瘡,這種說不出口的難言之隱到底該怎麼辦?孕婦更容易得痔瘡?當你成

孕婦痔瘡!準媽媽的難言之隱 從準媽媽到新媽媽,經歷十月懷胎的過程並不輕鬆,而在此過程中還會有些難言之隱困擾着準媽媽--孕婦痔瘡!遭遇孕婦痔瘡,這種說不出口的難言之隱到底該怎麼辦?   孕婦更容易得痔瘡? 當你成為一名準媽媽,患上痔瘡的風險就更高了,這是真的嗎?懷孕後,子宮增大壓迫結腸和直腸影響腸蠕動及張力,容易造成便秘、痔靜脈迴流受阻而致靜脈曲張,可有肛門墜脹疼痛的感覺。這就是導致孕婦痔瘡的主要原因。 此外,孕婦得痔瘡也與腹痛、運動不足、擔心用力排便影響胎兒、飲食習慣不良、精神壓力、睡眠質量題目、體質差異等因素有關。便秘作為大多數準媽媽在孕期都會遭遇的問題,也就間接導致了由排便不暢造成的痔瘡。痔瘡的事不僅會影響孕婦的身體健康,也會給孕婦的情緒造成影響。 孕婦痔瘡 該怎麼治?   準媽媽的身份特殊,有個頭疼腦熱的都不敢隨便用藥,得了痔瘡又該如何治療呢? 首先,孕前要進行治療。在孕前進行身體檢查,如果發現有痔瘡,應積極治療再準備懷孕。 其次,從減少便秘開始。減少便秘的機會是最大的因素,預防痔瘡。加強鍛煉和適當的水分,有助於防止便秘。小編介紹幾個家庭治療和藥物治療的痔瘡,緩解不適,並幫助該部分癒合。 方法一:避免長時間坐着或站立,要經常變化姿勢,躺下或起身走到,這樣能增加對痔瘡的應變。 方法二:可交替洗溫水澡,用冰袋的區域。請勿將冰袋時間超過10分鐘的時間。 方法三:保持病患部位的清潔和乾燥。孕婦還可使用痔墊,還有助於減少與痔瘡引起的疼痛。