到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

讓寶寶們學會三大餐桌禮儀

讓寶寶們學會三大餐桌禮儀自小受到交際教育的寶寶,比那些沒有受到這方面教育的寶寶更惹人疼愛。禮儀教育在寶寶教育中佔據一定的地位,而餐桌禮儀,屬於禮儀教育的一部分。也就是說,培育一個乖寶寶,餐桌禮儀不能少

讓寶寶們學會三大餐桌禮儀 自小受到交際教育的寶寶,比那些沒有受到這方面教育的寶寶更惹人疼愛。禮儀教育在寶寶教育中佔據一定的地位,而餐桌禮儀,屬於禮儀教育的一部分。也就是說,培育一個乖寶寶,餐桌禮儀不能少。   人齊開飯 1、和家人一起吃飯時,飯前盡自己所能幫爸爸媽媽做點事,例如擺放碗筷,端菜端飯等。 2、小朋友們,吃飯前一定要記得洗手喲。 3、一切都幫忙準備好了以後,要向其他長輩或是客人說一聲:「開飯啦!」 4、入座時,應讓長輩或者客人先入席,待其入座以後,自己再坐。盡量不要讓椅子或者凳子發出與地面摩擦的聲音。 講究衞生 1、餐巾主要是為了防止吃東西時不小心弄髒了衣服,同時也可以用來擦嘴和擦手,要記住餐巾是不能當作毛巾來擦臉或擦鼻涕的喲。 2、吃飯時,如果覺得要打噴嚏了,頭應該轉向後方,用餐巾捂着。 3、在餐桌上,挖鼻孔啊、撓癢啊、用手摳牙縫啊,這些舉動都會影響其他一起用餐的長輩們的食慾,非常不禮貌。 4、不要在餐桌上不加控制地打飽嗝,那樣是非常不尊重別人的。 夾菜學問 1、在夾菜的時候,小朋友要注意別碰到鄰座。 2、如果和家人一起去餐廳,應等菜肴轉到自己的面前才動筷。 3、夾菜的時候一次不宜夾得太多,把自己碗、碟裏的吃完,再去取菜。 4、不要用筷子在菜裏攪動,尋找自己想要吃的部分。 小編總結: 屬於寶寶們的餐桌禮儀,看似簡單,但是在教育寶寶們存在着一定的困難,媽媽們一定要給予耐心。培育寶寶們的餐桌禮儀,讓他們養成好的餐桌習慣,做一個人見人愛的好寶寶。