警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

【育】台灣韓國寶寶出生登記

我是台灣人老公是韓國人寶寶在台灣出生.....台灣出生登記部分比較簡單到各地區的戶政事務所辦理即可準備好戶政事務所要的資料 出生證明 戶口名簿 母親的身分證及印章 子女姓氏約定書原則上準備這些即可準備

我是台灣 人  老公是韓國人 寶寶在台灣出生.....     台灣出生登記部分比較簡單 到各地區的戶政事務所辦理即可 準備好戶政事務所要的資料   出生證明 戶口名簿 母親的身分證及印章 子女姓氏約定書 原則上準備這些即可   準備好這些,請我家人幫我去辦理 竟然........發生讓我傻眼的事情   戶政事務所的人竟然說 子女姓氏約定書部分要經過駐韓國台北代表處認證 注意喔!!!! 駐韓國台北代表處認證 (在韓國的台灣政府,光化門那) 並不是駐台北韓國代表處喔   於是開始了漫長的認證之路   請我先生在韓國辦理好,再拿給我老妹帶回台灣 (剛好老妹要回台灣)   首先,印下有中英文版的子女姓氏約定書 然後到律師面前簽名 簽完名後 再拿到駐韓國台北代表處認證 進行文件認證 等個幾天就可以拿了.....   ps 辦理之前,問問戶政事務所是否真的需要    韓國出生登記   我是到駐台北韓國代表處辦理 準備資料 出生證明 中文版 出生證明 韓文版 (自行翻譯即可) 戶籍謄本 中文版 戶籍謄本 韓文版 (自行翻譯即可) 婚姻關係證明書 或是 家族關係證明書 出生登記申請書 (代表處那有申請書填寫)   台灣戶籍謄本上要有小朋友的名字喔!!    寶寶中文名字跟韓文名字不一樣是可以的 像我的寶寶中文是一個漂亮的名字 韓文是另外一個名字   因為韓文名字翻出來的漢字,我非常不喜歡 所以就取了另一個中文名字   基本上自行翻譯部分 沒有翻好 代表處的人會幫你看過 請你改 不用太大的擔心    等上8周就可以了   我的部分的話是 一個半月的時候 就請我老公確認了 那時候就已經有了 不用真的等到兩個月這麼久.....   接下來就是辦理護照囉!!!     我是台灣妞和韓國妞!!!