警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

【試用文】【媽咪拜x信誼】我愛親子共讀:彩色點點

貢丸算是愛看書的小孩,不過,他也會挑書,喜歡看的書本可以讓他安靜好一段時間,不喜歡的書本,翻一下他就沒興趣了。彩色點點的封面很色彩,吸引貢丸一開始的目光。諾大的書本中間,只有一個灰色圓點,怎麼回事呢?

貢丸算是愛看書的小孩,不過,他也會挑書,喜歡看的書本可以讓他安靜好一段時間,不喜歡的書本,翻一下他就沒興趣了。 彩色點點的封面很色彩,吸引貢丸一開始的目光。 諾大的書本中間,只有一個灰色圓點,怎麼回事呢?讓我們繼續看下去唄! 因為貢丸還不認識字,所以,我在旁一頁一頁照著書上的文字跟他一起認識這本書。 讓貢丸的手摸著小灰點。 貢丸的手摸了一下小灰點後,翻開下一頁,出現其他顏色。 然後是更多更多的顏色。 乖乖的照著書本說明,閉上眼睛了。 張開眼睛後,貢丸莫名的大笑。 彩色點點也有教基本的配色,混合後的顏色,貢丸認得,不過,看完書本後問他紅+黃會變成什麼顏色?似乎還有點難度。 這一頁是請小朋友左右搖晃書本後,兩種顏色會產生什麼變化? 貢丸玩得很起勁、很認真。 不過,處女座個性使然,當他翻到下一頁搖晃的顏色結果:「好髒喔!」後,迅速翻走。 又開始認真搖晃。 貢丸玩這一頁時,我笑得沒力氣,因為~~~他把自己的手夾起來啦! 原本黑白不分的貢丸,也在彩色點點學會分辨黑、白了。 還認識深、淺了。 彩色點點這本書,讓我們『玩』得好高興,一點就不像在『看』書。 玩完一遍後,貢丸要求要再玩一次。 我試著讓他自己玩一遍。 結果,自己也可以玩得很開心。 葛格放家回外婆家時,立馬獻寶似的拿出彩色點點跟葛格分享。 還很臭屁的說要教葛格玩。 每次寫試用文,都要我拜託他跟試用品合照,沒想到,這次貢丸竟然主動說要跟彩色點點拍照。 問他最愛玩哪一種玩法?二話不說馬上翻到這一頁──搖晃書本。 然後問我:「可以跟書本一樣躺在地上嗎?」 這是我問他,他的衣服跟書本上哪個顏色一樣?他指著說:「黃色。」 彩色點點,從拿到書本,他已經玩了不下數次,每次玩都很開心,尤其是這一種玩法,就會看他特別認真。 小插曲1:貢丸拔看貢丸玩得這麼開心,好奇的拿來翻。我看他將他的手指頭碰了一下小灰點後,什麼動靜也沒,眼睛就一直盯著書本中間的小灰點,問他怎了?他說:「沒有事情發生呀!!」我說:「你要自己翻下一頁呀!」原來,貢丸拔以為只要碰那小灰點,書本就會跳出什麼東西來啦!笑屬我們了。 小插曲2:貢丸外婆不經意的看貢丸的手在書本上抹來抹去,沒注意看到我們已經翻了下一頁,問我們:「顏色塗上去,可以擦掉嗎?」我一開始還愣了一下,後來跟貢丸外婆解釋沒有真的塗上去啦!3個人瞬間笑了出來。 彩色點點除了讓我們生活中多了笑聲外,還有它的書皮超厚的啦!完全不怕貢丸這種小粗魯扯壞。 彩色點點購買連結:http://bit.ly/1NwjRSy            彩色點點   作者: 赫威.托雷/圖文   繼《小黃點》之後,又一本讓親子樂翻天的互動遊戲書!帶領讀者一起和顏色玩遊戲,體驗色彩的巧妙變化與無限可能。   本文來自上誼文化授權轉載