警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

一生孤苦的隨意

知道麼?新疆昨天下雪了,一整天。江南此時一定是春意盎然、雨潤云濃吧?真美。然而,我是看不到的了。你總是對我說,江南的4月看不見雪,於是,我離開了江南那片生你養你的土地來到了曾經你我嚮往的草原和戈壁。你

 知道麼?新疆昨天下雪了,一整天。江南此時一定是春意盎然、雨潤云濃吧?真美。然而,我是看不到的了。你總是對我說,江南的4月看不見雪,於是,我離開了江南那片生你養你的土地來到了曾經你我嚮往的草原和戈壁。你對我說過,在這片神奇的土地上,不僅可以欣賞到長河落日的壯觀淒美,還可以在萬物復甦的4月看見漫天白雪的輕舞飛揚。 這是我沒想到的。一直以為4月的烏魯木齊不會下雪,如同我始終不願相信你已棄我而去。 是的,我是真的無法讓自己去接受你已我離去的事實。烏魯木齊的風很大,很涼,吹得我瑟瑟發抖,但我喜歡在大街上遊蕩,數著陌生的站台,看身邊擦肩而過的人,我期望找尋到這個城市在4月下雪的痕跡,儘管天氣預報總是說春天已經來臨。 春天已經來臨了麼?既是說你已離開升學顧問我整整3年時間了。可是,我卻依然記得這樣一副畫面:如詩如畫的瘦西湖畔,男孩拉著女孩的手,許下一生廝守的誓言。我想,你一定還記得的。 我們都應該還記得的。但是,誓言猶在耳畔,而今你卻已隨風而逝。縱然你有千般不捨萬般無奈又怎能抵消我一生的苦痛哀傷? 蒼天弄人! 還記得,你臨去時緊緊抓住尖沙咀通渠我的手說抱歉,再也不能和我牽手去看塞外風大漠雪,你說要我少抽煙少熬夜不要總是躺在床上看書,你說要我按時吃飯天涼加衣不要總是在下雨的時候不帶雨傘就出門,你說,你還說了很多很多,最後你帶著滿腔遺憾撒手而去。 你說的話我都記得,就藏在心底不曾有過一刻遺失。然而你可知道,如果你多給自己一點關心不那麼大意不在感冒之後硬撐著身子工作而早一點去醫院檢查,如果你不瞞著我給我掛一個電話或是寫一封信不用擔心遠在千里之外的我會因此而影響工作,你離去時的遺憾我現在的孤苦一切的不幸都可以就此避免了啊。 你說,要我忘記你再找一個疼愛自己的女孩好好旺角通渠過日子,我含淚答應了你卻無法做到。你可知道,我寧願放棄前路所有的風景,寧願不相信大西北的4月會下雪,寧願只要看到江南的溫潤你的柔情而挽回你要和我手牽手相伴一生的誓言啊。 你說,今生無緣,來世盼能手相牽。可是,我如何能夠做到將握著的一手冰涼的夜風放縱在你如煙的身後而去換回自己一生孤苦的隨意? 然而,你最終還是離我而去。