警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

當老婆在母親節說「什麼都不想要」其實背後的意思是….

當老婆跟老公說:「親愛的沒關係,母親節我沒什麼想要的,不用特別為我慶祝」多數老公以為老婆的意思是:「我不要昂貴的珠寶」、「我不要Coach包」、「也不要母親節卡片」,但其實這些完全不是她的本意&hel

  當老婆跟老公說:「親愛的沒關係,母親節我沒什麼想要的,不用特別為我慶祝」多數老公以為老婆的意思是:「我不要昂貴的珠寶」、「我不要Coach包」、「也不要母親節卡片」,但其實這些完全不是她的本意……             以下來自Kristen Mae媽咪分享,當老婆在母親節時說「什麼都不想要」其實內心的意思是….     1.我什麼都不要,不要在母親節前一晚吵醒我,我只想要好好睡一覺。如果小孩半夜有需求,我會推推老公,叫老公起床處理。     2.我什麼都不要,不要在早上搖醒我,也不要有早餐在床邊,我想要好好地睡,一個香甜不受干擾的睡眠……嗯,我是否想太多了?當然不會!親愛的老公,坦白地說,我確實希望睡眠不受打擾,睡到自然醒,或是躺到覺得有點背痛了,自然就會醒來。如果有計畫要做早餐給我,請等我睡醒,在我小便並且帶上隱形眼鏡之後,這樣我就會看到吃什麼,是誰為我做的,然後,告訴我累的話再睡個回籠覺吧,不要像去年一樣,小孩每20分鐘就在問:「媽媽,妳醒了沒……」     3.我什麼都不要,我不要任何事來打擾,只要讓我好好洗個澡。我想要有足夠的時間好好沖澡、刮腿毛、甚至有時間修眉、用牙線。     4.我什麼都不要,只要讓我在母親節好好喝一杯雞尾酒。老公,做你該做的事之前,請先保證你已搞定雞尾酒。     5.我什麼都不想,我不想要有任何家事在待辦清單上,我不想下廚、洗碗、洗衣、掃地、吸地、拖地、買菜。     6.我同時也不想要讓這些待辦清單拖到母親節之後,這樣要做的事就變兩倍……親愛的老公,如果想表達感激的話,想請你和孩子協助做這些我平時在做的家務事吧!這樣我就不用因為星期天休息,反而在星期一受到逞罰。     7.我什麼都不想,不想要清理周遭有關鼻屎、便便、小號等等排泄物。     8.我什麼都不想,不想讓自己的衣服被黏貼什麼的。帶著孩子和孩子為我做的美術作品時,一整天下來,我只想穿乾淨、不需要被黏貼、改造的衣服。     9.我什麼都不想,只想要當我在讀一本書,一本三個月以來,一直很想看的書的時候,至少30分鐘,不要有人打擾。     10.但老公,最重要的是,在看完午後電影,我只想要和你、孩子依偎在沙發上。經過充實、美好的一個半小時,我想要感受孩子柔軟肌膚、髒髒的頭髮在我臉頰磨蹭、胖胖的小手試圖圍住我的身體、然後有你的背膀保護著我們。     11.以上就是在母親節這天,老婆告訴老公「什麼都不想要」的背後,其實內心想的是什麼。是說,妳也是嗎?         資料來源:What Moms REALLY Mean When They Say “I Don’t Want Anything for Mother’s Day”