警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

拜託!別再說我媽沒有把我教好了!

最近和交往多年的男友要論及婚嫁了,陸續開始安排雙方家長見面,但是這卻是一個難熬又煎熬的開始,我們倆很有共識的明白知道婚姻不是兩個人的事情,而是兩家人的事情,所以我們不希望第一次見面就是提親,希望大家先

  最近和交往多年的男友要論及婚嫁了, 陸續開始安排雙方家長見面, 但是這卻是一個難熬又煎熬的開始, 我們倆很有共識的明白知道婚姻不是兩個人的事情, 而是兩家人的事情,所以我們不希望第一次見面就是提親, 希望大家先有良好的互動,培養兩家人的默契, 這樣以後大家往來也比較良好, 不過自從這樣的安排, 我的媽媽就很常開始對我諄諄教誨, 希望我在應對進退的時候都可以做得很好, 因為她不希望對方覺得她沒有把女兒教好!     我媽媽說長輩之間最常觀察女孩子, 如果有什麼行為舉止有問題, 大家通常都會說, 她媽媽一定沒教好,所以才會這樣子!     其實我覺得這個社會對媽媽們很嚴格又很不友善, 如果孩子在外沒有做好, 媽媽就得背負著沒有教好的莫須有罪名, 可是反觀孩子沒教好, 都不會有人說,你看,就是爸爸沒教好的這種話, 這社會對爸爸也太友善了吧! 有責任都是媽媽的錯, 大部分的家庭,孩子都是媽媽撫養長大, 爸爸通常好像都是個局外人, 當然現在也有很多好爸爸, 但是大部分教養還得這個重責大任還是扛在媽媽身上!     因為要開始結婚的這個念頭, 讓我覺得壓力很大, 因為我怕我給我媽丟了面子, 怕未來婆家的人覺得我媽沒教好我, 唉!我覺得我媽很辛苦! 把我養了這麼大,現在要嫁人了還要擔心我的應對進退, 我媽媽也不是不信任我, 她知道我是懂事的女孩,一點就通! 但是不管我幾歲,我媽媽都還是會擔心我的!   打這篇是希望這個社會不要把孩子在外犯的錯都推在媽媽身上了, 其實爸爸也是有責任的!