警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

真心話大告白:媽咪這些事你可不可以不要再做了!

來源:聯合新聞網媽媽對孩子的愛,絕對是不可否認的,不過,有時候用錯方式可是會讓孩子們心驚驚。真心話大告白:媽咪,這些事你可不可以不要再做了!當眾「示愛」媽媽們最愛做的,但是小孩們都不喜歡媽媽們做的就是

  來源:聯合新聞網     媽媽對孩子的愛,絕對是不可否認的,不過,有時候用錯方式可是會讓孩子們心驚驚。真心話大告白:媽咪,這些事你可不可以不要再做了!       當眾「示愛」   媽媽們最愛做的,但是小孩們都不喜歡媽媽們做的就是:吃完東西,媽咪們會習慣幫小孩擦擦嘴、看小孩穿的很可愛,就會忍不住給他來個愛的抱抱,且大方的送上香吻一個...小時候會覺得沒關係,長大後就對媽咪們這樣的大方示愛感到非常害羞、不自在。       在大庭廣眾之下吆呼   「嘿,在這在這,我在這裡啦」、「XXX你在做什麼,還不過來…」(還加上雙手不停的大動作揮舞著),其實這都讓我們感到很害羞的,雖然媽咪們都毫無知覺!       出現在不該出現的場合   高中時,一群哥們和班上要好的女同學相約看電影,媽媽不放心,打扮的如狗仔般的緊追在後;大學時,和自己心儀的女生相約看夜景、吃大餐,媽媽恰巧也在那看夜景、吃晚餐;出社會後,和女同事一起吃個午餐、聊個天,媽媽剛好路過…只想告訴媽媽,媽你擔心太多了!!       獨特的時尚品味   親師座談會,雖說還算蠻正式的活動,但是...也沒那麼誇張吧,感覺這座談會好像變成家長們的伸展台,爸比、媽咪們為了不想丟小孩的臉,個個穿金戴銀,不只比財力還比時尚,不過,我們其實都想說,爸媽你們只要照平常的穿著就好了啦,不用這麼誇張(很嚇人欸!)。       愛八卦、亂說話   自己有喜歡的人,真的不太敢跟媽媽說,因為不但害怕這個秘密會不小心就不再是秘密了,還擔心媽媽會不會就自告奮勇的跑去幫自己表白…(好可怕)。因為從小就深深的感受到媽媽的強大八卦能力,小從作業忘記寫、走路掉進水溝…大到誰喜歡誰、誰收到誰的情書等等的糗事都可以和鄰居、親戚分享,這就是媽媽的力量。   真心話大告白,媽咪們,這些事你們有沒有也做過呢?(嘿嘿),有時候也多考慮一下小孩的感受,別自顧自的就惹人厭囉!               ※ 本文由《udn》授權刊登,未經同意禁止轉載。 ※ 更多精彩內容,請見《udn》。