警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

第一胎的生產過程

 生產後過了一個月多才想要來寫寫這篇記錄心得在這之前也是爬了好多好多人的生產紀錄也是做好了自然產的心理準備,因為打從一開始就是想要自然產但....總是事與願違啊!想要自然產,偏偏就是走上了剖

 生產後過了一個月多才想要來寫寫這篇記錄心得在這之前也是爬了好多好多人的生產紀錄也是做好了自然產的心理準備,因為打從一開始就是想要自然產但....總是事與願違啊!想要自然產,偏偏就是走上了剖腹產之路在7/18晚上還開心的跟樂爸提前去吃我的生日大餐,也是生產前最後一次的大餐(預產期8/9),原計劃吃完大餐要去逛逛百貨公司買買自己的生日禮物,到了百貨公司停好車,跟樂爸說我想上廁所,ㄧ進廁所褲子脫了,整個人傻眼........我落紅了!但也是先冷靜的上完廁所默默走出來跟樂爸說禮物快買一買,我們要去醫院一趟。樂爸問怎麼了,我說我落紅了,不是之前分泌物上有點粉紅粉紅的那一種....是血!!!最後反被罵了一下還逛什麼現在就去醫院....心理正大大的吶喊(我的生日禮物)到了醫院,立馬掛急診,護理師問完情況跟婦產科通完電話後就上樓做胎心音的檢查跟內診,最後退貨了!因為只開了一指,回家後隔天還是不乖乖在家還跑回娘家當啃老族(當時的我就那落紅後就什麼感覺都沒有了)到了晚上肚子開始有點悶悶痛痛的感覺,家裡也跟著開始進入緊張狀態,早早就叫我去洗澡休息,怕半夜痛起來破水就沒有什麼時間休息要準備去醫院了,也就這樣膽戰的什麼事都沒發生的過了一晚,隔天門診時間去掛號依舊胎心音跟內診,還是一指無進度的退貨回家待產,預約了三天後回診,也就這樣無事的過了這麼多天,回診研究也是胎心音檢查.....這次就活生生的被關進醫院出不去了!因為當一宮縮,小天樂的心跳就跟著下掉,聽到這檢查眼淚差點沒有滾落下來,也是冷靜的聽完醫生建議,當天中午就辦住院催生了!由於一開始打算自然產,所以一進待產室護士就先幫我打點滴抽血檢查然後剃毛灌腸,確定肚子裡的宿便排空後就塞塞劑,樂爸也緊急請半天假趕來醫院,我們就這樣大眼瞪小眼聊天滑手機,這中間不外乎就是一堆電話關心現在進度到哪,生了沒等等的問候,中間幾次的內診跟加藥,依舊是完全沒有動靜,最終開了兩指就不開了,也在待產室過了一晚,最後因為點滴加藥催生24小時都不開指,只能馬上安排剖腹產,怕小朋友會有危險最後在那天的下午進入了手術室開刀,突然有種莫名其妙的升格當了媽媽...這中間,沒有痛到,也沒有經歷人家說的吃全餐,只有痛到剖腹後前幾天上下床傷口的拉扯上的痛.....事後婆婆跟我說,她第一次看人生小孩沒有痛到過.....我也只能說體質很奇妙!