警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

研究:孕婦注射流感疫苗 早產率狂降7成

(優活健康網實習記者駱冠蓉/綜合報導)天氣漸冷,流感的高峰期即將到來,公費疫苗從去年開始將孕婦納入施打對象,希望能用準媽媽們的抗體,來保護即將出生的小寶貝。美國最新公布的幾項研究證實,孕婦接種流感疫苗

(研究:孕婦注射流感疫苗 早產率狂降7成/圖片取自優活健康網)     (優活健康網實習記者駱冠蓉/綜合報導)   天氣漸冷,流感的高峰期即將到來,公費疫苗從去年開始將孕婦納入施打對象,希望能用準媽媽們的抗體,來保護即將出生的小寶貝。美國最新公布的幾項研究證實,孕婦接種流感疫苗,不但能保護自己,還有助於降低7成的早産率。     參與這項研究的流行病學專家表示,當時以6410名新生兒為對象,其中15%的媽媽在懷孕期間注射了流感疫苗,結果顯示,在流感季節的傳染高峰期,那些有接種疫苗的孕婦,比沒有的早産風險低7成,而且新生兒體重過輕機率也降了7成。     研究:新生兒出生後住院率可降9成   在另一項研究中發現,孕婦接種流感疫苗還可以降低嬰兒出生後的住院率,嬰兒在6個月和1歲時的住院率可分別降低將近9成和8成。除此之外,美国俄亥俄州的醫療中心提到,孕婦接種流感疫苗,除了可降低呼吸道疾病的風險,同時孩子出生後感冒的機率也較低。     盡快注射疫苗!  2~4週才夠罩   儘管如此,目前孕婦接種疫苗的比率並不高,為此,衛生局曾表示,由於流感常於11月底開始流行,且其可怕之處在於爆發流行快速且流行範圍廣泛,加上疫苗接種後需2至4週才能形成最佳的防護效果,為降低疾病威脅,請符合條件的民眾,儘速攜帶身份證、孕婦健康手冊或兒童健康手冊及健保卡,至衛生所或合約醫院診所接種。           ※ 本文由《uho》授權刊登,未經同意禁止轉載。 ※ 更多精彩內容,請見《uho》。