警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

《媳婦的12生肖》寄居蟹

曾經在別的論壇中發表過,現在想重新整理並匯集完整《媳婦的12生肖》,拙作與大家分享。圖片來源 :http://zerospace.asika.tw/photo/914.html大海無際,這麼多年來,我

  曾經在別的論壇中發表過,現在想重新整理並匯集完整《媳婦的12生肖》,拙作與大家分享。 圖片來源 : http://zerospace.asika.tw/photo/914.html    大海無際,這麼多年來,我孤獨地從這個殼換到了那個殼,茫然無依歸... 終於,某日,我遇上了一個伴,我們牽手遨遊無垠大海, 因為他,曾經孤獨走過的景物竟也奇妙地漾著不同的風光。   有一天,他告訴我,從今爾後,他將讓我不再苦嚐孤單... 我們一同回到了他的窩,認識了他所有的親人好友,交換了抹會意的微笑... 也在那天的亮白珊瑚雪中,我們成了一家人。   我們在笑容中收下了一個名曰幸福的新殼, 載滿眾人祝福,期待我們可以攜手走過未來的蟹生, 對於它,我們除了知足...還有更多的感恩...... 但在接手的當下,心中浮現一絲隱隱的不安...   果然,沒過多久,當初的那絲不安找上了我們, 原來,將這個受贈而來的殼當作是我倆專屬的甜蜜空間,純粹是個天真的以為; 但至少,名義上一半的主人,是應該擁有被尊重的權利的吧! 沒想到,這又是另外一個更加幼稚的認為.... 很遺憾地...原來在他們的認知裡,我始終並沒有資格擁有那樣的權力...   因為,我只是一隻外來的蟹, 而這是他們所給予的殼,名曰的"幸福"也是由他們做定義, 所以他們理所當然地擁有絕對的權力未經告知自由來去。 你只是一隻寄居於他們所給予的那個新殼中的蟹... 一隻應該得知你幸、不得你命的外來的蟹... 那個新殼是它們家族的另一個據點, 所以它們之中的任何人當然可以略過你而毋須告知自由來去。   原來,要做到真正的給予是很難的... 原來,要做到真正的擁有是更難的... 但其實這些都已無所謂, 因為我已從中懂得了給予與擁有的真實意義。   其實,我還是那隻殼來殼去的寄居蟹, 適合自己身體形狀的殼只有我自己最了解。 不想再去勉強自己依著新殼改變自己身體的形狀, 因為我知道,即使最後是得做一隻沒殼的寄居蟹, 至少我可以活得快樂,活得有尊嚴!   最後,謝謝我的伴,謝謝它也願意脫下那重重的殼,陪伴我攜手向前!