警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

吳淡如愛女總帶別人的100分考卷回家?沒想到真相是……

知名作家兼節目主持人吳淡如,因為希望獨生女「小熊」能有個快樂的童年,所以放棄了讓她讀私立小學的打算,改念森林小學,但最近她的愛女卻老帶別人的考卷回家?

    知名作家兼節目主持人吳淡如,因為希望獨生女「小熊」能有個快樂的童年,所以放棄了讓她讀私立小學的打算,改念森林小學,而這也和她所有的童年經歷有關,吳淡如說:「其實我是鐵了心只管體育不管智育的。因為:一、她是早産兒,不小心往前擠了一年,本來就該落後;二、她出生時有腦部中重度出血,醫生說可能影響智力;三、她媽自己是一百分受害者,書一向不難讀,但也還是沒出息,而且老要幫那些來混的不求好的傢伙把天頂住,當女生我也真的當太辛苦了⋯」       吳淡如的父母都是老師,而她從小就在父母超高標準的期望下成長,儘管她很會念書,但也沒有辦法保證每一次的考試都能拿到滿分,也曾因為某一次數學「只」考了九十四分而被扁了一頓,這樣的成長經歷,使她在愛中很沒有安全感,但卻因為女兒的出生,讓她學會了純粹的愛。     吳淡如有女萬事足,但這樣的寶貝,最近卻常帶著不同同學的一百分考卷回家,起初是擔心孩子介意分數不好,但詢問老師後發現的真相,卻讓她直呼「笑到快哭了。」       吳淡如在文中寫到,最近小熊常帶同學的滿分考卷回家,而在詢問女兒後,女兒的反應也只是聳聳肩,有時還會很認真的回答:「這是XXX的考卷。」於是她就把考卷放回了女兒的書包,並要她將考卷還給人家,也柔性勸導的和女兒說了:「小熊其實妳考幾分都沒關係,都可以帶回來呀,真的不需要拿同學一百分考卷回家。」       由於擔心同學找不到考卷,只好向老師道歉,但沒想到真相的結果卻讓吳淡如笑到快哭了!     原來那些不同名字的考卷都是小熊自己的,而考卷上之所以會有不同的名字,則是因為「老師讓他們高興的話,寫綽號也可以。」這樣大的"誤會",真的是讓人哭笑不得,吳淡如更是直呼:「沒想到,在我面前你數學連一數到二十都數不好是"耍"我的!你説考卷是XX人也是"整"我的!我竟然被一個六歲小孩騙很久!不只我,還有爸爸,還有家教姐姐。」不過吳淡如還是很感動的謝謝老師們這麼會教。     【吳淡如FACEBOOK發文原文:】   (照片和資訊皆截自吳淡如FACEBOOK)   #延伸閱讀 >>『陪賈靜雯上班?』咘咘放大片電眼,萌翻眾網友! >> 美國甜心當媽了?!安海瑟威比基尼孕照曝光!