警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

致逝去的青春

本想早睡,却辗转反侧难以入眠。起来,打开电脑,一口气看完了电影《致青春》。青春,在我还没有来得及挥霍时,已经成为了回忆。只有在秋天的时候,我才知道生命的季节已经悄悄远遁,细雨声中,很难再记起在春天的日

本想早睡,却辗转反侧难以入眠。起来,打开电脑,一口气看完了电影《致青春》。青春,在我还没有来得及挥霍时,已经成为了回忆。只有在秋天的时候,我才知道生命的季节已经悄悄远遁,细雨声中,很难再记起在春天的日子里是如何萌发希望的新绿,去远奔南方的那片海。 就像感受春天,在青春的岁月中谁不曾没有过一种迷惘的遗憾,那廖落的情感源于何处?你不知道,我也不知道……黑暗之处,我的影子是那样单薄而孤独,静驻在时空的心中。但时空永远行走着,我的脚步有时候或松懈或停顿。 用真诚的心,去真真正正回想起青春的岁月,品尝到一种淡淡涩涩的滋味。就像电影中的一句台词“一个人会变成自己曾经反感的样子”。我何尝不是如此呢?有时候,不禁会问:我是谁?哪个是最真实的自己……这不是岁月的残酷,而是成长的代价。漫漫的旅途中,背负行囊与渴望而行,走遍天涯蓦然回首,却发现行囊空空,足迹曲曲…… 然而,我还是想起了那些很遥远很隐约的往事。就像发生在昨天,那些细节我不会全部忘怀。怀念过去是痛苦的,沉醉于痛苦有时候却能得到一种解脱。在纷杂的现实中我常留恋往昔那份纯真与善良,而现在,那些太难寻觅了。就像电影里女主角郑微说的,“青春就是用来怀念的”。人生是一场矛盾或是一串探索,而我们在反复的变化和无尽的磨难中学会生存发展。人生不是梦,梦只是黑夜的宠儿,而我们却生活在白天。 "