警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

關於單身、結婚到生子的三個階段

前幾天,有人問我,從單身、結婚到現在有了小孩,有沒有特別的影響或不適應之處?我當下覺得這個問題的答案,恐怕沒有辦法兩三句就能夠講完。甚至我在結婚、有小孩以後,原本對於「愛」的想法又有了不一樣的改變。對

前幾天,有人問我,從單身、結婚到現在有了小孩,有沒有特別的影響或不適應之處? 我當下覺得這個問題的答案,恐怕沒有辦法兩三句就能夠講完。 甚至我在結婚、有小孩以後,原本對於「愛」的想法又有了不一樣的改變。 對我來說,這是我成為「真女人」的過程,同時在不一樣的階段,我體驗到了什麼樣才能真正的愛自己又能尊重他人。 婚姻育兒不是單單簽了名字、生了小孩就換了一個階段那麼的簡單,生活型態、相處、工作、家務.....有好多好多的挑戰跟未知的領域。 每一天的每一個時刻,我彷彿都更認識自己,自己的情緒、自己的身體、自己的想法、自己的選擇與自己的決定,中間也曾憂鬱、憤怒、難過、失望與無助,但就勇敢承認自己的狀況並誠實面對,告訴自己有情緒並沒有關係,但要找出健康的宣洩方式,然後讓自己在改變之中調整,在調整之中改變。 有時候也會驚訝自己的轉變:「啊?原來我也能做一桌好菜!」「喔?我可以把小孩安撫的很好!」「咦?我竟然會主動想做家事!」 最奇妙的地方在於,即使這是如此個人的轉化,卻也能影響到別人,第一個影響到的便是我的伴侶,我的老公。 我們並不是童話故事裡的主角,所以不可能永遠幸福快樂,來自兩個完全不同原生家庭的人,總是有許多不合拍的地方,然而在一次又一次磨合與溝通,彼此也慢慢找出相處、相愛的模式。 這條改變的道路其實還很長,會累嘛?有點吧! 然而每天早上,在老公上班前和我Kissbye後、被Hans自言自語的聲音叫醒後,我覺得自己很幸福。