口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

媳婦=焦點人物

結婚兩年了...老實說到現在還是很不習慣住在婆家的每一天...我們家從來不吵架...不翻臉...有事坐下來好好講...不好意思講的傳訊息告知...從沒跟自己的家人大聲過...所以我不會跟人家吵架...

結婚兩年了...老實說到現在還是很不習慣住在婆家的每一天... 我們家從來不吵架...不翻臉...有事坐下來好好講... 不好意思講的傳訊息告知...從沒跟自己的家人大聲過... 所以我不會跟人家吵架...也非常不喜歡別人吵架... 我婆家每天都在吵架...有話直說...講個兩句聲音就開始比大聲了... 無法接受別人的意見...卻一直要人有事要講出來要溝通... 我常常想...你們真的有辦法溝通嘛?講了你們不接受然後開始大聲...就要找人吵架... 老實說這樣的溝通方式我做不到...所以我通常都選擇沉默... 懷孕時...婆家人對我也不錯...不太讓我做家事... 其實也是因為我婆婆有點龜毛...別人做的事她總覺得沒她做的好...所以她寧可什麼都自己做... 孩子出生後...教養問題...過度關心...過度溺愛... 都讓我忍不住想溝通了...但你知道的...一溝通就是吵... 我一個媳婦能跟公婆吵嘛??所以每次講完就是自己關房間哭... 然後任由公婆在外面講我的不是...講我的每件事... 我一直在想為什麼我住在這裡這麼不快樂... 突然我發現了...也許是因為我每天都被監視著被討論著... 每天幾點起床...中午吃了什麼...做了什麼事...說了什麼話... 都成為婆家每天茶餘飯後討論的話題... 睡太晚不行...那你知道我昨晚顧小孩顧到幾點嘛? 吃太少不行...那你知道我是因為胃痛吃不下的嘛? 帶兒子出去走走說太陽太大不好...沒帶出去又說我們都關在屋子裡... 我明明就不是這樣說的...經由轉述又變得不一樣... 很多時候在房間內聽到自己一直被討論真的很不自在... 更何況你們不是我也不在現場但你們總是用你們的想法來判定我... 聽久了實在不想再多解釋什麼了...你們怎麼講我都無所謂了... 有的時候跟老公抱怨...還被公婆說我都不能講... 我也不是不能講...不過我到底是做錯了什麼要被你們每天拿來講...每天被你們罵... 我爸媽都還沒這麼無聊的每天講我每天罵我咧!! 總之...成為你們每天討論的話題真的讓我渾身不自在... 其實你們可以多關心你們最愛的馬小九...或是多批評你們最討厭的蔡小英... 拜託拜託就是不要再討論我了...我不過就是個小媳婦...不勞煩你們把時間都浪費在我身上的... 很多壓力很大的媳婦們...過的不開心的媳婦們... 是不是也是因為妳們都成為別人眼中的焦點人物了呢?