警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

護理師也會得產後憂鬱症

我身為護理專業人員 通曉精神科跟產科但也難逃產後憂鬱症的魔掌 真的是被逼出病來的我的個性其實很活潑由於坐月子期間被婆婆念了一堆無聊的事明明母奶多到爆 竟被嫌沒奶想吃個飯 飯都還沒入口 就被婆婆制止 叫

我身為護理專業人員     通曉精神科跟產科 但也難逃產後憂鬱症的魔掌   真的是被逼出病來的   我的個性其實很活潑 由於坐月子期間被婆婆念了一堆無聊的事 明明母奶多到爆  竟被嫌沒奶 想吃個飯  飯都還沒入口  就被婆婆制止  叫我看好兒子不要被蚊子咬 第一個月跟老公反應  老公不當一回事 慢慢 產後情緒低落 延伸成輕微產後憂鬱症   什麼是產後憂鬱? 產後情緒低落﹙Postpartum blue﹚ 婦女產後憂鬱的狀況極為普遍。50%~80%的婦女在產後三天到一周左右會經歷到情緒不定、脆弱敏感、激動或過度興奮、失眠、食慾下降等,發作時間最多不超過二週,症狀較輕微,主要的情緒表現是好哭、疲憊、心情低落、易怒、焦慮。 產後憂鬱症﹙Postpartum depression﹚ 約10%的婦女,典型的症狀是情緒激動、哭泣、失眠、反應遲鈍、疲憊不堪、有強烈的罪惡感及擔心無法照顧好寶寶、無法集中精神處理日常事務、嚴重者甚至有自殺的念頭。   現在生完5個月了 不誇張的是 我只要聽到要去婆家...就開始煩惱 我老公要把兒子抱給婆婆...就莫名開始緊張 看到兒子被抱著時反抗...就開始焦慮 可以抱著兒子哭至少1-2個小時 跟老公可因為小事吵的天翻地覆   想死又怕兒子被搶走   我的耐性跟好脾氣就此煙消雲散   這下事態嚴重了   老公開始關心我的情緒 其實產後憂鬱症真的不可怕 身為乳牛上班族媽媽   要的只是關心跟問候 飽受精神壓力的我   開始尋求自我及解救自我 擺脫產後憂鬱 1.伴侶的陪伴 2.充足的睡眠 3.給自己放鬆時間 4.曬太陽 5.暫時不要接觸婆婆..... 其實很多人都是被婆婆搞到瘋的 台灣的媳婦真可憐   為什麼媳婦不能頂嘴!!   我也會繼續努力回到最好的狀態!!