警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

您身邊有樵夫嗎?

從懷孕開始我就很喜歡說故事給我的孩子聽,有一天在網路上搜尋故事題材時說到了糖果屋的故事,不知道大家還記不記得這個故事,這個故事的內容摘要是這樣子的-有一對夫妻擁有兩個一男一女的孩子,媽媽因病早逝,爸爸

從懷孕開始我就很喜歡說故事給我的孩子聽,有一天在網路上搜尋故事題材時說到了糖果屋的故事,不知道大家還記不記得這個故事,這個故事的內容摘要是這樣子的-有一對夫妻擁有兩個一男一女的孩子,媽媽因病早逝,爸爸娶了後母媽媽,後母媽媽因為家境窮困竟要把兩兄妹丟在森林裡自身自滅,而這兩個孩子因為在森林裡迷路找到了一個糖果屋,不小心誤入了食人巫婆的屋子,最後運用自己的機智和勇氣不僅脫逃成功,還為民除害,得到屋內的財寶回家的故事! 我很喜歡講這個故事給我的孩子聽,因為這個故事告訴了我們人心險惡的本性!除此,還讓我不禁深思這兩個的孩子的爸爸很有問題! 首先壞後母媽媽跟他說要把孩子帶到森林裡丟掉,well, 爸爸雖然有口頭極力反抗,到了森林還趕緊叫一雙兒女去撿越多越好的木材,好讓爸爸來生火取暖,可是,離開後為什麼沒有堅持要回來帶孩子?而且還丟孩子不止一次, 每次都開心地孩子你們回來了?   是後母媽媽力量過於強大?還是爸爸過於懦弱?而可憐的孩子縱使知道了家裡的大人要將她們丟掉,最後還是想帶著財富回家?   孩子是因為還小也沒地方可去,爸爸雖然無力阻止(?)所以最後還是回了家? 還好後母媽媽因病去世了, 不然等金銀財寶被後母媽媽揮霍殆盡,最後還不是要把孩子丟了?   這個故事雖然只是個故事,但不禁讓我覺得後母是不是很像社會大眾知曉的惡婆婆故事?而樵夫是不是很像好公公? 鄉土八點檔最愛播家庭鬧劇,我個人不愛看,但也曾經好奇看了幾集,把這個故事搬到了現今社會家庭現象裡,是不是那位後母媽媽很像沒事找事的婆婆(也叫媽是不?),因為心理不健康見不得兒子討了老婆,喜歡百般造謠生事, 恨不得兒子注意力只在自己身上,而樵夫雖然知道自己的太太是這種個性,卻也無力阻止她的行為,可憐的媳婦防不勝防,要是連老公都歪了下去,那不是沒一天好日子過,都在解釋事情不是這樣,最後要等婆婆歸天媳婦才有撥雲見日的一天?那也要媳婦撐得下去才行!傻媳婦是不是就像那一雙兒女呆呆的只能見招拆招?若傻媳婦沒有好老公(故事中那位說著別擔心,哥哥有辦法的哥哥)那不是要得憂鬱症, 這可比故事中被丟掉還可怕!   好在結婚還能離婚,希望大家身邊都沒有樵夫及後母媽媽這兩個角色,不然整天就只能打一團爛仗!