警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

「吃飯飯、喝水水」,你也常常跟小孩說疊字嗎?

不說疊字的家規對於小露、小梨兩個人,從小開始學說話時,我就都像跟朋友說話一樣,不用疊字、不用娃娃音,還嚴格控制我身旁所有常接觸露、梨的姊妹,也不可以用疊字和她們說話。「吃飯飯」、「洗手手」、「開車車」

不說疊字的家規 對於小露、小梨兩個人,從小開始學說話時,我就都像跟朋友說話一樣,不用疊字、不用娃娃音,還嚴格控制我身旁所有常接觸露、梨的姊妹,也不可以用疊字和她們說話。 「吃飯飯」、「洗手手」、「開車車」……, 我都覺得說久了以後很難糾正,所以對待露、梨都是用像朋友的說話方式在互動。 但後來有個朋友跟我說,跟小朋友說疊字不是為了裝可愛,而是要加強小孩對動作指令的印象,比如說一次「洗手」,對於認識字彙不多的小孩來說可能不是很好分辨,但「洗手手」重複兩次重要的字彙,他們會比較容易瞭解到底要做什麼。 還好露、梨都長大了,要我講疊字,我可能會結巴外加想翻白眼給自己。 小女兒:小梨與凱莉哥的瘋言瘋語全圖文創作書 凱莉哥這次不去旅行, 她以手繪漫畫分享村子裡的趣聞。 真的是全圖文都是凱莉哥創作的哦, 所以不要再問「是不是凱莉哥畫的?」^^ 小女兒:http://goo.gl/cu7Kod   ★超強大資訊懶人包!更多懷孕、育兒知識都在這~還有限時好康資訊喔! iOS 請按此➡ http://apple.co/1zEGgXM Android 請按此➡ http://bit.ly/1zEGI8o