口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

疼老婆就是每天多讓她賴床十分鐘

以前有提過,為了不當假日父母,所以我跟老公每天都要通勤。老公每天從台南坐火車到高雄;我則是每天開一小時高速公路到上班的地方。每天早上六點我們兩個的鬧鐘一響,通常我們兩個都還會繼續躺著多賴一下。等到過了

以前有提過,為了不當假日父母,所以我跟老公每天都要通勤。老公每天從台南坐火車到高雄;我則是每天開一小時高速公路到上班的地方。   每天早上六點我們兩個的鬧鐘一響,通常我們兩個都還會繼續躺著多賴一下。等到過了十分鐘,第二次鬧鐘開始唱歌,老公不得不慢慢的掙扎爬起來,然後去浴室梳洗;出來以後的第一件事情就是開始幫小孩泡牛奶,因為電燈一開小豆芽就會馬上爬起來用哭調大聲的說:喝~ㄋㄟ~ㄋㄟ~~~ 我很喜歡躺在床上迷迷糊糊的聽著老公忙碌的聲音。先打開紫外線消毒鍋拿奶瓶會有嗶!的一聲,接下來就是從保溫瓶裡面倒熱水出來的聲音,再來是從奶粉分隔盒裡面要把奶粉倒乾淨的扣瞜扣瞜聲,然後會聽到把牛奶搖勻的聲音,最後是拿奶瓶去沖冷水的聲音。   然後會聽到床邊悉悉漱漱,那是老公從尿布袋裡面抽出尿布的聲音,等到幫小孩換好尿布之後,老公會把我搖醒,通常是說「要遲到囉」或是「妳今天不用上班嗎?」 通常我爬起來坐在床上就會看到老公手上掛著公事包,一手拿著奶瓶,一手抱著小孩,很man的準備下樓把小孩交給婆婆(親愛的婆婆,也感謝妳願意每天一大早爬起來接手小孩)然後去上班。   ***********************   其實我很感動,因為老公很體諒我,他總說他等等在火車上可以打瞌睡,但是我要開長途車,所以讓我多睡一點。   晚上如果睡覺時間到了,小孩卻還是精力旺盛不想睡覺,他也都會叫小孩不要去吵媽媽,會唱歌或是把豆芽放在他的肚子上面拍打入睡。 雖然是很微小的幸福,但是每天都讓我心存感謝! 老公謝謝你願意每天都讓我多賴床十分鐘!