到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

【產後】出院衛教 #

經過產痛終於分娩可愛的小娃兒嘍~布丁媽咪在生小布丁是自然分娩的,在振興醫院待了三天後,經過莊雅琳醫生的評估,終於可以出院嘍~出院前,我和老公一起去嬰兒室聽出院衛教。同時我們家小布丁的檢查報告剛好出來,

經過產痛終於分娩可愛的小娃兒嘍~ 布丁媽咪在生小布丁是自然分娩的,在振興醫院待了三天後,經過莊雅琳醫生的評估,終於可以出院嘍~ 出院前,我和老公一起去嬰兒室聽出院衛教。 同時我們家小布丁的檢查報告剛好出來,最後還是要再回診再做報告 ☆出院衛教護理指導: ✔藥物 出院時記得去藥局幫寶貝領臍帶護理的酒精。 ✔寶寶的病歷號 分娩後醫院會幫寶寶申請病歷號碼,方便之後緊急回診掛號用的。 ✔出院手續說明 ✔新生兒健保身分辦理 待產時,醫院會問是否幫寶寶申請無照片健保卡;因為小布丁媽咪的婆婆覺得直接去報出生時順便申請健保比較好,所以沒有申請~基本上是可以申請的。國民健康署補助未滿7歲兒童預防保健服務,出生60天內未領健保卡可依附媽咪的健保卡接受兒童預防保健服務。 ✔兒童健康手冊 ✔嬰兒手冊(我拍嬰兒手冊內頁唷~) ✔其他衛教單張 母乳志工電話諮詢關懷服務、蒲公英母乳支持團體、兒童醫療補助計畫參考資料。 ✔返診預約時間 媽咪在產後48天自行掛婦產科門診。 寶寶通常醫院會幫忙預約好,10/3看新生兒篩檢報告,10/27滿月回診量身高體重及施打B型肝炎第二劑。 聽完出院衛教,終於可以辦理出院囉~ 希望這篇文章可以幫助到產後的你們。