警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

內心世界的活法

男孩是個鄉巴佬,打小是個“山民的幹活”。在他的家鄉,父祖每每快要過年的時候,都會取來梔子的果實研碎、拌水、取汁,給一種美味的糕點浸染由內到外的桔色。因此梔子這種原在山草團團圍攻

男孩是個鄉巴佬,打小是個“山民的幹活”。在他的家鄉,父祖每每快要過年的時候,都會取來梔子的果實研碎、拌水、取汁,給一種美味的糕點浸染由內到外的桔色。因此梔子這種原在山草團團圍攻下毫不起眼的小植物,卻開始在他心中,留存下許多溫馨且美好的回憶。而這種回憶,也因為一個女孩的進入,而變得更加多姿多彩。 當這兩個世界的男女初遇,女孩天天興奮地纏著男孩,向他倒出白鳳丸功效一大堆發生在自己身上的事,告訴他自己的愛恨情仇,描述自己此時彼刻的情感起伏。男孩卻眼見心煩,總想擺脫女孩,還把她當成“跟屁蟲”看待。男孩對女孩的第一印象並不太好。在男孩看來,女孩長得既不漂亮,也缺乏溫文爾雅的氣質。男孩天生“愛鑽牛角尖”,總喜歡以貌取人。你長得像那人,男孩就把你當成那人,不管你說什麼都不抵用。對於女孩,便是如此,他把女孩當成了自己兒時同村一位遠親的女兒。他小時可討厭那人,調皮、搗蛋,根本停不下來,淨在房子裏亂跑,像個瘋婆娘一樣,這與男孩想要安靜、期盼別人能夠教導,及給予精神鼓勵的內心需求格格不入。在男孩看來,她們不只臉蛋長得像,張開大嘴巴說話更像。 不知光看表面,會有多少人糊塗地把酒當成了水,其他人又把水當成了酒?因為它們都同樣聖潔,同樣晶瑩剔透。 而男孩所犯錯誤略同。 “日久生情”這詞,不知是由哪位情聖白鳳丸功效最早意會的,反正男孩對女孩的感覺,就因不斷地互相接觸,而起著微妙的變化。過了一段時間,男孩才知道,自己眼前的這個女孩,應該被睜大眼睛看待。與男孩原本想像中不同的是,女孩並非是一個外向的、活潑的、樂衷於與人打交道的姑娘,她假意呈現出的一切,都不過是為了應對這個浮華世界而做出的偽飾。女孩真實的自己,被層層包裹在她那嚴密的鎧甲內。畢竟居於這個主流文化氾濫成災的星球,無人想被身旁的一雙雙眼睛當成異類看待,並在身體與精神上加以隔離。她坦誠自己是一個——“喜歡同自己玩”的人,這孤獨地把自我囚禁於,與男孩何其相似。 起初女孩見到男孩養的一大堆花草,總是不停地逗他,叫他送這盆或者那盆。 這好比大人們經常同幼兒玩的遊戲,一位白髮蒼蒼的老婆婆,對著一個正把蘋果緊緊攥在手心的幼童說——“你能把手中的吃的東西給我嗎?”這本是“醉翁之意不在酒”,而男孩卻誤以為,女孩在打那些的花花草草的主意,害怕自己有事一閃開,女孩就會順手牽羊地把它們中的一盆抱走。 可是,當你家被賊光顧之前,小偷會不會先去你家,對你說:“我不會去你家偷東西的,請相信我!” 人,往往只有在犯賤之後,才會懂得什麼叫“尊重”。當女孩把白鳳丸功效自個送上門時,男孩不要,故意對她冷漠,總叫她傷心難過,等到女孩不再纏他,甚至與他保持一定距離後,男孩才發覺自己已經開始愛上女孩。就像整天被家人各種念叨而心煩,超級想念自由自在沒人管的生活,但離家沒兩天又覺得無人關心,而開始深深掛念那種。