警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

我的早產心情記事

我從來沒想過有一天我竟然必須臥床安胎,但事情就這麼發生了……104/10/10 懷孕24週,凌晨起床上廁所時發現有血,當下着實把我的瞌睡蟲都給趕跑了,趕快去把老公叫醒,兩人

我從來沒想過有一天我竟然必須臥床安胎,但事情就這麼發生了…… 104/10/10 懷孕24週,凌晨起床上廁所時發現有血,當下着實把我的瞌睡蟲都給趕跑了,趕快去把老公叫醒,兩人商量了一下決定天亮回彰化去檢查!因為我第一胎是在彰化成美產檢生產的,所以第二胎就順理成彰也在成美產檢,只是這次沒法在成美生產了…… 天一亮就跟老公驅車到了彰化成美醫院,進了診間檢查後,醫師臉色凝重的說:你羊水已經膨出到陰道口了,隨時都有可能破水生產喔! 我聽到醫生這樣說還來不及做任何反應,醫生隨後又說:我建議你們馬上轉院到彰基去,看還能不能安胎! 我聽完醫生這樣說,其實心裡有點慌,必竟我兩胎都是在這產檢,所以對這比較熟悉,如果可以不想到陌生的地方去,所以問醫生:不能在成美安胎嗎? 醫生:因為你的週數才24週,又隨時會破水生產,如果你在成美安胎到時小孩出生,週數這麼少還是得轉到彰基去,那邊的醫療設備較齊全,且對早產兒來說轉院又是一個風險,所以我建議你們直接去彰基安胎生產! 聽完醫生這樣解釋,我們就拿著轉院單到彰基報到去了,到了彰基將單子拿給護士後,護士馬上聯絡醫生,我就直接被送到待產室去安胎了!為什麼不是在病房安胎呢?因為我的狀況是隨時會破水,且懷孕週數才24周,小孩才20幾公分大小,如果破水很快就會生出來,所以才會在待產室安胎,減少不必要的風險! 一進到待產室,換上彰基產婦的衣服後,護士馬上進來準備幫我打針,除了安胎針外,還打肺泡成熟劑,這對胎兒很重要的,必竟寶寶還那麼小,器官都尚未發育完成,所以必須打肺泡成熟劑加快寶寶的肺部發育! 其實安胎的日子就是吃飽睡,睡飽吃,然後中間再穿插護士幫你打針,量體溫……我的狀況是連床都不能下,要上廁所只能在床上( ̄∇ ̄)! 本來安胎過程一切都很順利,可是在10/15這天晚上,我要上廁所才剛坐上尿盆忽然就感覺到有液體一直流出來,可是又不是尿液,低頭一看嚇死寶寶了,我的尿盆都是血,趕緊通知護士,護士也趕緊通知值班醫生,可是檢查後又找不到出血點,且羊水也沒有破,所以只能先吃止血藥跟打止血針,先把血止住再說! 10/16 主治醫師來了,詢問一下是否還有出血,然後幫我照個超音波看看寶寶的狀況,看完後醫生思考了一下說:媽媽,因為寶寶的頭轉向轉成頭上腳下,這樣如果安胎不成破水的話,寶寶出來會有一定的危險性喔!所以我建議你今天就剖腹讓小孩出來! 就這樣,我的安胎生活僅有一個禮拜就結束了!其實那時剛到彰基時,醫生就有說了,我的情況應該是安不久的,可是可以試試看,能安胎多久是多久!所以能安胎到一個禮拜已經很感恩了!