警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

真的不是婆家不好。

其實,我很幸運!我有個開明的婆婆,不但不需要跟婆婆同住,在懷孕後婆婆還叫我們找月子中心,而且一定要做滿30天,她說女人月子很重要,唯有把小孩就交給嬰兒室的護理人員照顧,我才能好好休息。開始請安胎假後,

其實,我很幸運! 我有個開明的婆婆,不但不需要跟婆婆同住,在懷孕後婆婆還叫我們找月子中心,而且一定要做滿30天,她說女人月子很重要,唯有把小孩就交給嬰兒室的護理人員照顧,我才能好好休息。 開始請安胎假後,她總是不打擾我休息,沒有因為我放假就要求我要幫忙顧店,我常常下午一兩點才出現,一出現就是問我有沒有吃飯了?要不要吃午餐? 有這樣的婆婆我真的應該要滿足,但和自己的娘家比起來,卻還是有幾分的不自在... 先生總是無法理解我為什麼常常嘴裡說著想回娘家? 我說那是你一輩子都不會懂的心情。 結了婚,對先生來說就像換個房間睡覺 生活方式、生活環境、相處的人通通和婚前一樣! 唯一的不同大概就是多了一個我。 而我呢? 新的生活、新的環境、新的家人。 因為愛你,所以跟隨你嫁入你的家庭 因為愛你,所以必須重新適應一些人事物 記得公公曾說過,女人很偉大,為了一個男人,嫁入一個陌生的家庭裡,要是他,他沒辦法。 娘家,是我從小生活的地方,有種讓我很自在很放鬆的魔力! 面對自己再熟悉不過的家人,不需要太多禮儀,只需要盡情做自己。 婆家,是我現在生活的地方,有種讓我很緊張很無形的壓力! 面對自己在慢慢適應的家人,不需要太多言語,只需要稱職當媳婦。 老公,真的不是婆家不好,而是相較於婆家,娘家讓我顯得更自在舒適一點。