到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

傳統副食品餵食及BWL

今天來聊聊副食品的傳統餵養及最近很夯的「BLW」(主張讓寶寶自己去抓任何食物咬、吸、舔)  傳統餵食通常是寶寶4-6月開始實施,以泥狀食物慢慢到有顆粒,(先訓練吞後面才訓練咀嚼的方式)  BLW是寶寶...

今天來聊聊 副食品的傳統餵養及最近很夯的「BLW」 (主張讓寶寶自己去抓任何食物咬、吸、舔)   傳統餵食通常是寶寶4-6月開始實施,以泥狀食物慢慢到有顆粒,(先訓練吞後面才訓練咀嚼的方式)   BLW是寶寶滿6個月,可以坐的穩,無吐舌反應才能實施(安全)   實施BLW也是讓寶寶認識食物的一種方式喔! 「很重要的」到底能不能混餵呢?    是因為一個是訓練吞嚥                 一個是訓練咀嚼 假如你拿一根香蕉給傳統餵食的寶寶,他已經習慣吞了....那是不是容易噎到? 所以說混餵是還滿危險喔! BLW通常一開始可以給稍軟但好拿取的食物為主,不用切的太小 傳統餵食也能轉變BLW,但需要停餵1週甚至1個月,傳統餵食越久要轉換BLW時,停餵的時間也需要越久。   如果寶寶已經傳統餵食到10個月了,可以直接改BLW,因為10個月通常開始吃有顆粒的食物,已經慢慢訓練咀嚼了! 再來能吃什麼呢?    除了蜂蜜、堅果等危險食物 其他通通都可以吃哦!